자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
주행시 상향등점등한차량 신고되나요? 7
분류: 질문
이름: 안전운전중

퇴근길에 고속도로를 달리고 있는데

유독 제 후방에 라이트가 눈이 부신 차가 있더라구요.

처음엔 제 뒤뒤차였기때문에 간간히 보였는데

어느샌가 제 뒤로 와있었고

그 차와의 충분한 안전거리가 있음에도 불구하고 룸미러, 사이드미러를 다 보는데 차선변경이 쉽지않을 정도로 눈뽕이 심해서 다른차선으로 피하려고 최대한 주의하며 겨우 차선변경 했네요.

처음엔 등화자체가 밝은건가 했는데 같은 차선을 달리다보니 저한테 다가오는(?) 교통 표지판이 제 차에서 상향등을 킨것마냥 엄청 명확하게 보이는걸 보니 상향등점등인거 같았어요.

칼치기 하는것보니 상향등을 모를정도의 초보같진 않았구요..

신고해서 상품권 날리고 그런거보다 다른 운전자의 안전을 위해 계도정도 해줬으면 좋겠다 싶었네요.

혹시 블박자료 제출하면 신고(?) 가능할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 19:03:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772245 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기