뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
디젤 엔진오일 교환시기 및 타이어 교체 문의 13
분류: 질문
이름: ThinkMate

선배님들, 안녕하세요.

다름이 아니라 디젤 엔진오일 교환주기가 궁금하여 질문글 올립니다.

올뉴투싼 TL 2.0D 인데 한달평균 주행거리가 5,000km가 넘습니다.

작년 9월에 샀는데 벌써 주행거리가 66,000km이 넘어서요..

엔진오일은 대략 분기별(3개월)에 교환하는거 같습니다. (약 15,000km정도 주행하고 오일교환)

그동안은 보증부분 때문에 블루핸즈에서 순정오일로 교체했는데 3개월에 11만원씩 주고 갈기에 너무 아까워서 1만km에서 5천km 더 탔거든요.

엔진오일 15,000~20,000km마다 갈아도 문제없을까요?

딱히 문제라곤 오일교환 후 15,000km 전후로 ISG(정차 중 시동꺼짐)기능이 해제되면서 시동걸릴 때 진동 약간 커지는거 빼고는 증상은 없는거 같습니다.

아니면 저렴하게 오일 교환할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

아 그리고 1년만에 앞 타이어 교체해야하는데 저렴하게 교체하는 방법이 있을까요?

타이어는 순정과 같은 금호 크루젠 225 55R 18 98H로 교체하고 싶습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775108 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기