뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
무단횡단 보행자 충격 과실 질문드립니다. 16
분류: 사고관련
이름: 잠이오나

지인의 사고 여쭤봅니다. 

1차로 주행중 시속60키로 도로에서 과속은 없었고 소방서 쪽에서 음주로 의심되는 주취자가 걸어나와 조수석쪽 충격, 발목 금가고

전치 6주 나왔다고 합니다. 다행히 소방서 앞이라 대원분들이 나와주셨다고..

당연히 법상 차가 가해자로 돼었고 문제는 이친구가 책임보험만 되어있는 친구차로 주행중이었다는 겁니다. (에효) 종합보험만 들어있었으면

아쉬움이 많이 나는 사고인데. 현재 경찰이 피해자 음주측정은 쉬쉬한다는점이 답답하네요.. 운전자는 했다는데. 보행자의 음주 여부와 과실

많이 달라질것 같은데. 어떻게보시나요? 저는 똥밟고 뭐 이런걸 떠나 책임보험뿐인 타인의 차를 몬게 최대 실수같은데요..

6주 얼마나 합의 해보면 적당할까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772190 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기