뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
교통법규 위반 차량들 블박신고하는데, 진짜 케바케네요. 4
분류: 일반
이름: 이제접자

출퇴근 구간이 진짜 헬오브헬이고,

코로나 땜에 강제로 자차 출퇴근하다보니

정말 진상,얌체,짜증나는 운전자들을 하루에도 수십대씩 봅니다.

그중에도 진짜 이건 아니다 싶은놈들만 골라서 신고합니다..

예를들어, 길게 늘어선 정체 진입로에 얌체처럼 쭉~~~~~앞으로가서 쇽가버리고,

신호위반해서 앞으로 끼어들고,

2차선 길이고, 교차로 지나서는 1차선으로 바뀌는 구간이라

2차선중 1차선은 직좌, 2차선은 우회전인 차선이 있는데..

이 2차선에서 억지로 직진, 좌회전 하는 차들이 엄청 많습니다..

1차선에서 차선지켜서 직진하다가 좌회전하는놈, 무턱대고 직진한다고 들이대는놈 들 땜에 사고 몇번 날뻔해서

너무 심하다 싶은애들은 신고해버리는데

경찰서마다 케바케네요

1- 우회전 차선인데 직진 금지 없어서 처벌 안된다.

2-직진 금지 없어도, 우회전 차선앞에 연속되는 차선이 없기 때문에 처벌 된다.

3-위의 둘다 아리까리 하니까, 걍 교차로 내에서 깜빡이 안켜고 차선변경하는걸로 처벌해준다. 등등

경찰들 마다 해석도 다르고, 처벌도 다르고, 그러다보니 이게 과태료 물린다하면서 제대로 물리기나 하는지도 의심되네요..

정보 공개 청구하자니 솔직히 서로 귀찮은 일이라.. 그거까지 해야되나 싶기도 하고..

그러자니 나는 법규 지키면서 내 차선 지키면서 가면서 맨날 신호 놓치고 막히는길로 꾸역꾸역가는데

, 얌체운전하는놈들은 그런거 없이 슝~ 가니 억울하기도 하고..

얼마전에도 끼어들기 단속구역 (분당 수서 고속화도로 타는구간)

너무 급하게 확 끼어들어서 사고날뻔해서 신고했더니,

경찰은..

'정체중인거 같긴한데 확신이 없어서 처벌못해줌' 이렇게 답변왔네요

보낸 영상에 속도도 나오고, 충분히 누가봐도 정체중이였는데 말이죠.. (시속 5~10키로)

이러다보니 이제 신고도 귀찮아서 안해야되나 싶네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=809930 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기