뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
명의변경 조언 부탁드립니다. 4
분류: 질문
이름: ★람세스★

안녕하세요 

지금 경차를 저1 어머니99로 공동명의입니다.

보험만기가 다음달 20일이라 그전에 명의를 제 단독으로 바꾸려고 하는데요. 따로 살고있어서 위임장(?) 같은거 까지 한번에 받아와서 처리하려고 합니다.

1. 구청에 가서 공동명의에서 단독명의로 바꾸려면 필요한 서류 달라고 하면 될까요?

2. 이게 증여로 처리가 되는건지 아니면 매매로 처리가 되는건지, 절차는 어떠한지 궁금합니다 

3. 변경하면서 비용은 어느정도 나올까요?

4. 보험은 명의 변경하고 바로 다이렉트 보험으로 가입하면 괜찮나요? 만기전에 다른 보험사에 가입하면 만기까지의 잔여 보험료는 자동 환불될까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=810418 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기