뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
하이브리드 유지비 계산.. 여기서 빠진 거 있을까요? 2
분류: 질문
이름: 룰루리라

매일 중고차 고민하다 결국 하이브리드로 귀결되네요 ㅠ

차량 보유 시 드는 유지비용이 여기서 빠진게 있을까요?

1 차량 구입비 (매도비 포함, 하브는 취득세 140면제)

2 유류비 (평균 연비 20, 주행거리 15000km, 휘발유값 리터당 1500원 계산 하면 연간 110만원 정도) 

3 보험료 (면허 딴지 얼마 안된 30대 초반이라 연간 평균 100만원 정도)

4 자동차세 1600cc 기준 연간 25~30만원 

5 기타 소모품비 발생, 수리비는 논외

6 3~5년 뒤 중고로 다시 팔 경우 수익 발생 (아마 현재 구매 가능한 중고가의 40~50% 정도?)

3~5년 정도 탄다 가정하고 5~7년 된 준중형 가솔린과

3년된 중고 아이오닉 하이브리드가 총 비용 면에서

별로 차이 없을 수도 있을 것 같아 끌리네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775042 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기