뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
V60CC 1년 후기 21
분류: 차량인증
이름: 깐따삐형

More files(3)...

안녕하세요. 전남 광양 거주중이구요.

02년식 산타페 중고 타다가 첫 신차에요

시승은 520i  라브4  V60CC 해보고

작년 6월 순천전시장에서 계약후 9월에 차 받아서

이제 1년이 되었어요.

출고때 딜러서비스 현금받고

썬팅은 솔라프리미엄 보그/퀀텀, 써룹 아마테라스

블박 LX3000+에코팩 10C  했어요.

마이클 어플로 관리중인데 관심있으신분은 

참고하시면 좋을것 같아요.

- 탑승 :  엄마 아빠 5세

- 주행거리 : 16500km

- 주유 : 고급유

- 정비내역 : 엔진오일 교체, 

6월 고압퍼지관련 엔진경고등 점등 정비

- 보험료:  작년 92만원, 올해 74만원( KB손해기준)

저나 와이프 둘다 차알못이네요. 

시내주행은 컴포트모드하고 고속도로는

에코모드 운행하고 있어요.

대부분 와이프가 운전하고 쉬는날 장거리만

제가하고 있어요. 속도가 120 넘어가면 

무서워서 과속은 거의 안하는편이구요.

브랜드 이미지 때문인지 안전하게 다닐려고 하구요

운전하면서도 은근히 눈치보이네요^^.(티맵 95점)

스피커는 90시리즈가 아니라서 그런지

막귀라서 그런지 FLAC 파일로 들어도 큰차이를

못느끼겠어요. 현재는 유튭 프리미엄 가입해서  

뮤직서비스 이용하고 있어요.

차량출고시기때문에 궁금해하실분들 계실수도 

있는데 저도 3개월만에 받아서 깜놀했어요.

오토뷰 리뷰올라오고나서 엄청 핫했던걸로

기억했는데 다른분 취소시킨거 받은건가 

하는생각도 했는데 차에 큰 이상은 없어서

아직까지 잘타고 있어요.

다른 궁금한점은 최대한 알려드릴수 있는데

전문적인거는 어려울것 같아요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Screenshot_20200927-092134_Hej Volvo.jpg

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=810308 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기