뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
GLA220 10개월 타보니. 35
분류: 일반
이름: 미니미니_파파

저는 TM을타고 있구요

평생 외제차 타볼일이 있을까? 하는 생각으로 

벤츠 bmw를 꿈만 꾸던 아내에게 작년11월에 선물했습니다. 

아내는 원래 bmw에 대한 로망이 있었으나. X2와 비교 하던 중 삼각별이 더 마음에 들었는지 gla를 선택하게 되었습니다. 

참고로 아내는 결혼전 suv를 아주 싫어했으나 아이를 낳고는 운전하기 편하고 짐 싣기가 좋다고 세단 보다는 suv를 더 선호하더군요. 

1년간 약 1만km정도 탓고 저는 한 500km미만으로 운전해 봤습니다. 

아내는 그냥 마냥 좋답니다.

가끔 제가 운전 해줄때 느끼는 점은

1. 가솔린인데 tm보다 시끄럽습니다. (실내외 모두)

2. Isg 가 굉장히 우렁찹니다. 

3. 브레이크가 예민한지 정차할때 스무스하지 않아요. 

장점은 모르겠어요. 정말 모르겠어요.

아무리 엔트리급 모델이라고 해도 이차의 장점은 전혀 모르겠어요

특히나 디젤보다 시끄러운 가솔린엔진은 이해가 가지 않아요. 

독일차만의 특유의 느낌이 먼지도 모르겠어요. (물론 엔트리급에서 그런걸 찾는게 잘못된 것 일지도 모르지만요)

전 차를 소모품이라 생각해서 아껴타지 않는 편(짐 막때려넣고 싣고 다니고 연 4만km정도 운행 하며 차소모품은 제때 갈아주는정도?)이라 걍 현대차가 부담없고 편한거 같아요

다행이에 요 몸뚱이랑 감성이 저렴해서 ㅠㅠ

아내는 다음차도 벤츠로 바꾼다고 하네요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=810309 ]

추천 2

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

호상희이뻐 / 이 글 공감해요 저도 저거 살바엔 국산차가 더 좋다고 생각해요 후륜구동도 아닌...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기