뽐뿌

중국포럼 입니다.

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
다른 셀러 주문을 한 번에 하는 것이 좋나요 따로 하는 것이 좋나요?
분류: 질문
이름: 아슈크리임

구매처는 타오바오입니다.

배대지는 중국 쪽은 하나도 몰라서 포스트팀 설명글 보고 따라했구요.

만원, 2만원씩 하는 상품인데

미국 직구할 땐 물건을 여럿 사도 여태 한 셀러한테 주문하는 경우만 있어서

이번에 보니 배송 신청서 작성할 때, 다른 셀러 주문도 오더 번호가 같게 되니 한 신청서에 같이 들어가던데

이렇게 한 번에 구매하는 것이 저렴할까요,

아니면 따로 따로 주문해서 뭐 합배송 같은 것이 있다면 해주는 것이 저렴할까요?

차이가 크지 않으면 그냥 배송 빨라지게 따로 주문할까도 싶습니다.

아마존처럼(.com셀러한테만 구입해서요 거의) 취소가 시스템적으로 되는 줄 알고 이미 하나 주문을 넣어버려서 취소할 때 판매자 동의가 필요한 것 같네요ㅠㅠ 무시하면 3일인가 걸린다 하구...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=china&no=6737 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글