뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
[소백산] 서울에서 대중교통을 이용한 어의곡 - 천동 코스 후기.jpg 20
분류: 산행후기
이름: 딸아이의행방

More files(12)...

아침에도 올렸지만 첫차를 탄 의미가 없게 만드는 시간표였죠...

당일치기 하시는 분들은 차라리 터미널 앞에서 천동가는 버스타고 들머리를 거기로 잡으시는게 시간적 금전적 이득일거같습니다..

아니면 죽령쪽으로 가시던지..

게다가 어의곡이나 천동 어차피 등하산 길에 볼게 없습니다..-_- 그냥 짧고 빠르게 비로봉 가는 코스라 많이들 찾는 코스정도랄까..

시간낭비 하기 싫어서 새밭까지 택시 탔는데 17000원  -_- 서울에서 단양오는 버스비보다 많이 들었네요 ㅋㅋㅋ

뭐 아무튼 시간여유도 없고 해서 빠르게 올라갑니다.. 진짜 올라갈땐 찍을거나 볼게 없어요..그래서 사진이 없;;

밤을 새고 가서 그런지 축축 쳐지고 영 별로네요..

드디어 숲속길이 끝나고 소백의 확트인 능선이 나타납니다..

오늘 날씨도 정말 좋고 바람도 소백답지않게 시원하고 천천히 불어줍니다...올라오느라 짜증난거 대부분 여기서부터 해소..

국망봉쪽 한번 봐주고... 시계가 너무 좋아서 어지간한 산들 다 보이더군요...저도 주흘님처럼 고수였으면 

무슨 무슨 산이다 찍어올렸을텐데 그정도 경지는 아니라 -_-

비로봉 가는길...탁 트이고 바람 너무 시원하고.. 시작부터 썩 컨디션이 좋지않았는데 

올라와서 다 보상해줍니다...

아 저기 연화봉으로 가고픈 마음..

등산객들도 거의 없고 뜨문뜨문 오시더군요... 단체로 오신 분들께 블약인증겸 정상인증샷 하나..ㅋㅋㅋ

며칠전 구입한 마모트 바로 개시했습니다...얇고 아주 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

안에 몽벨 매쉬 이너 한장 입으니 땀걱정은 샥...

바람까지 잘 불어주는 바람에 금방 금방 말랐습니다...

아무도 없어서 정상석 그늘 삼아 급하게 점심해결... 닭곰탕에 후르륵 마시고

후식으로 얼린 황도랑 식혜 먹어줍니다...

정상 전세내고 밥먹으면서 밑에 경치 바라보는데 신선놀음이 따로 없습니다... 

자 이제 먹었으니 내려가야죠... 감시소가 보이네용..

여름등산을 짜증나게 하는건 더위가 아니라 바로 날벌레들..아오..

정상에 어찌나 똥파리랑 잡벌레들이 많은지 짜증나 죽을뻔..

감시소 지나서 비로봉 한번 뒤돌아 봐줍니다...

다시봐도 날씨가 참 ㅋㅋㅋ

천동내려가는 갈림길...마음은 바로 저 옆으로 다 가있는데 

몸은 어쩔 수 없이 ㅠㅠ

뭐 내려오때도 볼 건 없습니다...근데 햇빛 비추는데 나무가 정말 초록초록 하더군요..

오늘 계속 느꼈지만 소백은 지금 절정의 초록입니다...

등산 완료....

천동 주차장에서 버스타고 단양가서 다시 고속버스 타고 동서울로 귀환

오늘의 등산 한장 요약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1박할 시간적 여유는 안되고 날씨는 안갈수 없는 날씨라

평일 당일치기로 후닥 다녀왔습니다...

그나저나 단양이란 도시 뭐랄까 아늑하고 조용한게 참 좋더라구요

제가 한산할때 가서 그런지 ㅋㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-14 07:27:07에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=103877 ]

추천 17

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기