뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
190921 도봉산 산행후기 (인물위주) 33
분류: 산행후기
이름:  버나드윤

More files(12)...

안녕하세요 버나드윤입니다 ㅎㅎ

어제 와이프님 도봉산 인증하러 같이 다녀왔습니다~

다락능선 y계곡으로 오를까하다가 y계곡 통제 + 와이프님의 체력을 고려해서 제일 쉬운 마당바위 신선대 코스로 짧게

다녀왔습니다~

마당바위 지나서 커봉님 하이룽님 닉클님 창님 등등

등포 회원님도 잠시 만나뵐수 있어서 너무 좋았습니다 ^^

코스 : 도봉탐방지원센터-마당바위-신선대-원점회귀 

(8.4km / 3시간 40분)

* 트랭글이 오류나서 삼성헬스 앱 기준

저야 도봉산 꽤 여러번 다녔지만

와이프는 이 근방에서 나고 자랐으면서

도봉산은 처음입니다 ㅎㅎ

얼마전부터 저 따라서 틈틈히 인증하러 다니고 있어서

이번엔 인증도 할겸 간만에 부부만의 시간을 보내러

함께 고고~~

마당바위에서 1차 휴식 ㅎㅎ

간만에 주말 도봉은 역시 사람들이 많더군요~

혹시 등포 분들이 계시지 않을까 주변을 잘 둘러봅니다 ㅎㅎ

마당바위 휴식후 조금 오를 때즈음....

앞에서 여러 분들이 내려오시는데

자세히 보니 창님이 애기를 업고 내려오고 계시더군요 ㅎㅎ

한눈에 알아볼 수 있었기에 아쎄뽐을 처음으로 외쳐봤습니다 ^^

같은 날 등포분 중 완등식이 있었다는거 같은데

닉클님 커봉님 하이룽님 창님 등등 많은 분들이 계시더군요 ㅎㅎ 처음으로 만나뵈었지만 어색하지 않고 친밀감이 들더군요~~

하산주 하신다는 얘기에 냉큼 따라 내려가고 싶었지만

와이프님이 계셔서.......

너무 아쉬웠습니다 ㅠ

다음 번 도봉 수락 북한산 가실 때 기별 주시면

꼭 따라나서겠습니다 ^^

닉클님이 찍어주신 우리 부부 사진♡

실물보다 길게 찍어주셨네요 ㅎㅎ

고맙습니다~~

실물이 어려보인다는 얘기...

참 기분 좋군요 ^^

와이프님 도봉산 인증 ^^

명산 100 도전 응원하겠습니다♡

주말 도봉산은 사람이 역시 많아서

인증 사진은 줄서서 찍었습니다 ㅎㅎ

하산하면서 김밥 + 라면~~

역시 산에서는 뭐든 다 맛있습니다 ^^

하산 할때는 바람이 꽤나 차더군요~

바람막이는 이제 필수입니다

하산후 등포분들이 어디선가 하산주를 드시고 계시지 않을까 

여기저기 둘러봤지만 아쉽게도 안보이시더군요 ㅎㅎ

도봉산 입구에서 오뎅 몇 개 먹으면서 마무리~~

지난 번 9월 소소한 지름기에 올렸던

마무트 스마트 울트라 라이트 지갑입니다~

17000원에 구매했는데... 이제는 22000원이 넘더군요....

카드 3개랑 현금 몇장 넣기 딱 좋은 사이즈입니다

이번엔 현금을 꽤 많이 넣어서 배불뚝이가 되었네요 ㅎㅎ

간만에 와이프님과 함께한 산행 + 처음으로 아쎄뽐을 하면서

등포분들과 반갑게 인사나눈 산행 ^^

오래오래 행복하게 기억될 산행이였습니다♡

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-22 13:31:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105260 ]

추천 21

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기