뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 37번째 14
분류: 일반
이름: 일기당만

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 37번째

이번에는

국립공원 속리산의 비법정탐방이 극성이어서

속리산 국립공원공단에 단속민원을 올렸습니다.

신청인 입력사항

신청번호1AA-1909-358065

민원 신청내용

제목속리산 비법정탐방 단속부탁드립니다.

내용속리산 비법정탐방 단속부탁드립니다.

가을철에 비법정탐방이 극성이네요.

참조하시고 해당구간 단속부탁드립니다.

운흥1리-살구나무골-상모봉-상학봉-묘봉-북가치-절골-운흥2리-운흥1리

처리기관 정보

처리기관국립공원공단 속리산사무소 행정과

담당자(연락처)(043-542-5267)신청번호1AA-1909-358065

처리결과 안내

답변일2019-09-20 20:45:53

처리결과 안내

1. 안녕하십니까? 귀하께서 국민신문고를 통해 신청하신 

민원(신청번호 1AA-1909-358065)에  대한 검토 결과를 다음과 같이 알려드립니다.

2. 귀하의 민원내용은 '공원구역 내 비법정탐방로 단속'에 관한 것으로 판단 됩니다.

3. 귀하의 질의사항에 대해 검토한 의견은 다음과 같습니다.

가. 속리산국립공원사무소에서는 2019. 09. 21.(토)부터 묘봉구간에 대해 탐방예약제를 실시할 예정입니다. 

따라서 현장에서 상주하여 탐방객들을 안내하고 문의하여 주신 비법정탐방로에 대해서도 단속할 계획입니다.

나. 또한 귀하께서 문의하신 비법정탐방로에 대해서는 

통제시설 점검 및 출입금지를 알리는 깃발을 보강하고 

정기적으로 순찰을 실시하여 샛길출입 등 비법정탐방로에 대한 단속을 강화하도록 하겠습니다. 

※붙임참조

4. 귀하의 질문에 만족스러운 답변이 되었기를 바라며, 

답변 내용에 대한 추가 설명이 필요한 경우 

속리산국립공원사무소 자원보전과 (☏043-542-5268)에게 연락주시면 친절히 안내해 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

첨부파일첨부파일 국민신문고 민원건에 대한 회신(단속요청).hwp

블로그나 카페나 sns에 비법정탐방이나 불법야영취사 정보나

게시물이 있을 경우에

<사전신고>는

국공 게시판을 이용하시고

불법산악회 신고방<안전계획<안전탐방<국립공원관리공단

<사후신고>는 

국민신문고를 이용하시면 됩니다.

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 1번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 2번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 3번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 4번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 5번째

설악산 이 코스들 전부 비법정 탑방 아닌가요?

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 6번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 7번째 - 사진2장

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 8번째 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 9번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 10번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 11번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 12번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 13번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 14번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 15번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 16번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 17번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 18번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 19번째 - 사진1장

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 20번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 21번째 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 22번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 23번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 24번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 25번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 26번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 27번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 28번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 29번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 30번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 31번째

등포 최고 빌런

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 32번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 33번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 34번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 35번째 

이해가 안됩니다.

등포 빌런의 역습 & 그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......36번째

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-26 17:45:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105322 ]

추천 16

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기