뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
동계침낭 선택 조언좀 부탁드립니다. 3
분류: 질문
이름: 임해랑

이번에 마모트쿰 침낭으로 쿠폰 먹이고해서 구입하였는데요.

끝판왕침낭 답게 어마무시하게 크네요.

지금 사용중인 동계침낭이 다나 알피니스트B을 입니다.

다나침낭은 2000년산이구요 이번에 사용해보니 털이 예전에 비해 빠지는것

같네요.

보통 침낭은 몇년사용하시는지 궁금합니다.

사용기보면 쿰침낭 패킹이 힘들다고 한는데 보내준 압축팩에 막구겨넣으니 패킹에 큰 어려움은 없는거 같아요.

침낭이 중복되는거 같은데 회원님들은 어떤 선택을 하실가 해서요.

기존 침낭을 사용하고 쿰은 반품하고 리듐으로 가는게 맞는지 선택 장애가 오네요.

그리고 땀쟁이 입니다. ^^

임해랑 님의 최근 게시물
자동차포럼 > 삼성차 10년 노후차폐차 지원금

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기