뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
오랜만에 멀리 태백산에 다녀왔습니다 16
분류: 산행후기
이름: ityrere

More files(19)...

당일치기 지방산행은 힘들어서 가급적 자제했는데

동쪽에 눈이 내린다고 하니까 자제가 안되더군요

설악산이나 오대산은 산방기간이니까 태백산에 올랐습니다

당골입구 - 천제단 - 장군봉 - 천제단 - 문수봉 - 소문수봉 - 당골입구

밑에 likewind님 태백산 산행이랑 정반대네요 ㅎㅎ

버스 타고 창밖으로 이런 풍경이 나올때까지만해도

오늘 대박일것같았습니다

인터넷에 떠도는 태백터미널에서 당골입구나 유일사 시간표가 많이 달라졌습니다

주 52시간제 때문에 버스 운행횟수가 단축되었으니

이 시간표를 참고하세요

편안하고 쉬운 등산길이네요

계곡이 깊지 않아서 무난한 등산로입니다

올라가면 갈수록 불안해졌습니다

상고대가 계속 녹아 떨어져서 남아나는게 없더군요

사무실 하루 쉬고 왕복 6만원이 넘는 버스비에다가 새벽부터 서둘러왔는데

본전 생각 나서 우울했습니다

다행히 정상 근처 만경사 부근까지 가니까 그래도 상고대가 남아 있더라고요

한참 녹아내렸지만 그래도 이번 겨울의 첫 눈꽃산행인데

이정도면 만족해야지 욕심 그만부려야겠어요

아직 11월 아닙니까! ㅎㅎ

천제단에서 장군봉 방향

갔다오기에 번거롭지만 5분밖에 안걸리는 거리니까 다녀왔습니다

가다보니까 상고대랑 주목도 보고

가길 잘했더라고요

이번에 장군봉에서 천제단 방향

다시 걸어갑니다

시계가 좋아서 유명한 봉우리가 많이 보일텐데

어디가 어딘지 모르니까 답답하더군요

소백산도 보이겠죠?

오전에 오른 분들은 휠씬 더 좋았겠더라고요

이쪽이 소백산인지?

하여튼 산그리메가 참 좋았습니다

저 앞에 함백산이 보이는데

함백산 뒷편에 웅장하게 자리잡은 설산은 무슨 산일까요?

위용이 대단해 보입니다

천제단과 작별하고 이제 능선을 탑니다

중간에 별다른게 없어서 바로 문수봉입니다 ㅎㅎ

천제단과 장군봉 능선이 쭉 보이네요

근육질의 산을 보는듯하네요

소문수봉

날씨가 따뜻해서 등산하기는 좋았습니다

당골입구로 하산해서 버스 기다리면서 대기실 한컷 찍었습니다

태백산 시설 참 좋습니다

따뜻한 히터도 나오고...

이런데 잘 없죠 ㅎㅎ

저는 오늘 기대에 약간 못미쳤지만

대신 등포분들 올 겨울 대박산행 즐기시길 바랍니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106537 ]

추천 22

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기