뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
충북 진천] 옥녀봉-장군봉-무제산-백석봉 원점산행. 12
분류: 산행후기
이름: 누워서뜨는

More files(17)...

잘 가지 않는 산으로 알고 있지만, 오후에 비가 온다하여 가까운 곳을 후딱 다녀오려고 나섰는데..

하산하기 전 부터 부슬비가 내려서 살짝 젖었네요..

등로가 나뭇잎으로 많이 덮혀있어서 미끄럽고 등로도 희미하네요.

백곡저수지에서 바람쐬고 오려 했는데 일이 생겨 급히 하산하고 집으로 복귀했네요 ㅎㅎ

대략 13키로 정도의 코스이고 힘들지 않은 코스라서 산행시간은 그리 오래 안걸리네요.

무제산에 생거진천 휴양림이 있어서.... 무제산은 등산객이 좀 올라오네요.

정상에 잘 해놨네요.

백곡면 명암리 동암마을 입구에 주차를 한뒤에... 등산 시작이네요.

민가와 밭을 지나면 이렇게 안내표지판이 있네요.

도착한 옥녀봉..

장군봉 정상.

화산저수지와 이월 산업단지 쪽이 내려다 보이는데..

미세먼지로 흐려서 조망이 안나오네요 ㅡㅡㅋ

무제산 쪽으로 오면 이렇게 정자가 설치되어있구..

임도타고 차량으로도 올라 올 수 있습니다. (포장된 임도길)

천룡CC가 내려다 보이고..

무제산 정상부근에도 정자가 또 설치 되어있습니다.

뒷편으로 오르면 무제산 정상.

무제산 (무제봉) 정상입니다.

나무데크도 설치되어있어서 비박도 종종 하는가 봅니다.

슬슬 비가 내리는데 ㅠㅠ

마지막 봉우리 백석봉..

이제는 하산길로.

도로로 내려가는 길이 구분이 안되서.. 밭길 따라 내려왔네요.

전체적으로 등로가 희미해서 길 찾기가 애매하네요..

중간에 알바도 하구 ㅠㅠ

무제산 트랙.png

암튼 계곡물도 깨끗하고.. 산새도 험하지 않아서 괜찮았어요.

진천 동네사람 아니고는 모르는 분들이 많아서 올려봅니다. ㅎㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106617 ]

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기