뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
동계 상의 레이어링 이렇게 입어도 될까요? 11
분류: 질문
이름: palnC

이번주말 홍천 팔봉산에 가보려고 합니다

브린제 슈퍼써모 긴팔에

캐필린 미드짚넥 or 로LT 구매예정인데 캐필린이 더 유명하고 싼거같은데 재고가 없네요 ㅠㅠ

혹시 다른 베이스 추천도 해주시면 감사하겠습니다

여기에 어제올라온 마모트 익스커션 자켓을 운행용으로 입으면 될것 같은데

혹시 추가로 소프트쉘이나 우모복같은걸 챙겨야할까요?

저는 땀쟁이이고 더운것보다 추운게 낫긴 합니다만..

정상에서 입을만한 패딩은 뉴발란스 패트롤다운하고 행텐 벙커다운점퍼 밖에 없는데

이것들이 부피들이 커서 배낭에 넣으면 다른것들을 못넣지 싶은데요..

윈드스토퍼 소프트쉘정도 하나 더 마련하면 될까요?

윈드스토퍼는 땀 배출이 안되서 운행용으로는 입지 말라고들 하셔서..

기능성의류 구입이 처음이고 동계산행도 처음이다보니 감이 잘 잡히지 않네요^^;

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 10:39:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106689 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기