뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
2020년 1월1일 구병산 등산후기 및 등포추천제품 후기 10
분류: 산행후기
이름:  홍도동대장

More files(11)...

안녕하세요 등산포럼에서 많이 배우고 있는 초보 등산러 입니다. 폰으로 길 글게 쓰다가 전화받고 왔더니 저장안돼서 글 지워져 버렸네요ㅜㅜ

간략하게 등산후기 써 보겠습니다.

충북알프스중 하나인 구병산 등산을 점심쯤 다녀왔습니다. 가장 최단 코스로 산행을해서 왕복 2시간 남짓 걸리는 생각보다 쉬운 산이었습니다. 예상치않게 눈은 조금 쌓여 있었지만 아이젠 없이도 다녀올만 했고요. 정상에세 보이는 눈꽃풍경이 예쁘더라고요ㅎㅎ

등산할때 입은 옷들은 등포에서 여러분들의 도움을 받아 입고갔습니다.

가장 안쪽 상의

제시님 추천으로 엠리밋 에어로웜 입고 산행해봤는데 편하고 좋았습니다. 땀 흡수도 나름 잘되고 따뜻하더라고요. 전 땀쟁이라서 한겨울도 땀 엄청 흘리면서 산행해서 조금더 어릴땐 1,2월에도 나시티 입고 등산했었고요. 그래서 레이어링 시스템 이곳에서 배우면서 이것저것 샀는데 전 땀 많아서 크게 소용은 없는듯한..ㅜㅜ

그 위에는  이것도 제시님 추천인데 나우의 메리노울소재 후드티 입었습니다. 제가 평소 100입는데 이건 사이즈보다 좀 큰 느낌 이네요. 팔도 조금 길고 큰데 그래도 따뜻해서 좋습니다. 위에 두개만 입고도 영하날씨 땀 뻘뻘 흘리며 등산했습니다

이거 위엔 컬림비아 싼마이 플리스 들고가서 정상에서만 입었고요ㅎㅎ

바지는 마운틴밸리 기모바지 입고갔는데 이것도 추천으로 샀는데 너무 편하고 따뜻하고 좋네요. 특히 가격이 깡패입니다. 두벌을 2만원도 안하는가격에 살수 있어요!

나머지는 등산갔다온 사진이에요

등포에 감사의 의미로 글 써봤네요. 혹시 초보분들 싼거 원하시면 저렇게 사서 입으셔도 괜찮을듯 싶네요. 땀 안흘리고 추위많이 타시면 위에 더입으시고ㅎㅎ

초입에는 눈이 그닥 많지 않았습니다

충분히 아이젠 없어도 올라가고 경사도 완만했습니다

중간 이상부터는 눈이 좀 쌓이긴했는데 아이젠 없어도 탈만했고 바람도 그닥 안불어서 좋았습니다.

같이 가시는분은 패딩 입었는데 딱 좋다했고요ㅎㅎ

마지막은 착용샷..ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다

앞면은 자신없어서 못올리겠네요ㅜㅜ

추천 12

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기