뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
2020.05.02 포천 백운산 후기 6
분류: 산행후기
이름: dreamsong

More files(28)...

경기도 포천에 있는 백운산에 다녀왔습니다.

장소: 포천 백운산

산행코스: 1코스 백운계곡에서 올라 정상찍고,삼각봉,도마치봉,향적봉,흥룡봉,흥룡사원점회귀

산행거리: 약11km

산행시간: 약5시간45분 (쉬는시간포함)

입구쪽 등산 안내도

백운계곡 입니다.물이 상당히 깨끗하더군요.

백운산 정상으로 본격적으로 산행시작

날이 흐려서 아쉽습니다.

산객님들이 해놓으신 작은 돌탑들

누군가 혼자 100 명산을 다니시나 보군요.

자연이 만들어 놓은 밥상? 같군요.

상당히 굵어 보였는데 사진상으론 잘 못담겠네요.

점점 정상과 가까워 집니다.

정상과 가까울수록 더 하늘이 않좋아 집니다. 비가 내릴까 조마조마..

정상도착후 인증샷 한방 찍어봤습니다. 주변에 나무들이 있어서 날씨가 좋아도 조망은 그다지 좋지는 않을꺼 같습니다.

하산 도중 만난 나무들..

날씨도 않좋은데 기암괴석들이 있으니 분위기가 참 묘하더군요.

삼각봉 도착

도마치봉 도착. 백운산 정상보다 좀더 높네요.

흥룡봉쪽으로 하산합니다.

흥룡봉 도착

649봉 도착

멋있게 뻗은 소나무

하산 막바지에 만난 백운계곡인데 정말 발이라도 담그고 싶더군요.

백운계곡도 왜 유명한지 알겠더군요.

쉼터

언젠가는 한번 종주 해보고 싶다라고 생각하다가 거리 계산해보니 67km..ㅎㄷㄷ

오전에 올라가면서 지나간 다리를 다시 보니 반갑네요.

계곡주변의 없어져야할 흉물들.

흥룡사

이날 날이 상당히 흐렸고 좀 습해서 등산하는데 좀 애를 먹었습니다.특히 하산때 코스는 제가 결정했지만 약간 방심을 해서 그런지 몰라도

좀 힘들었습니다. 하산때 봉을 4개나 더 넘는 코스였는데 물도 그렇고 먹을걸 좀 덜 가지고 왔고 날도 약간 습해서 등산보다 하산이 더 힘든

산행이었네요.  많이들 올라가시는 광덕산코스는 잘 모르겠으나 백운계곡으로 해서 올라가시게 되면 하산코스를 잘 선택해야 할꺼 같더군요.

백운산 만만히 볼산은 아니지만 날씨만 좋았더라면 훌륭한 조망을 보여줄꺼 같더군요. 백운계곡은 많이 알려진데로 한여름에는 정말

좋을꺼 같더군요.물이 진짜 깨끗해요. 여하튼 나중에 기회가 되면 날씨 좋을때 다시 한번 또 와보고 싶더군요. 날씨가 않좋은거 빼고는 다

괞찮은 하루였습니다. 준비부족으로 좀 힘들었지만 그래도 정상찍고 한바퀴 크게 돌고 내려오니 기분은 정말 좋더군요^^ 

모든 등포회원님들 안산 즐산 하세요~~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-08 21:14:44에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=109256 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기