뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
2020.05.16 양주 불곡산 산행후기 14
분류: 산행후기
이름: dreamsong

More files(28)...

엊그제 경기 양주에 위치해 있는 불곡산에 다녀왔습니다.

장소: 양주 불곡산

산행코스: 백화암코스에서 올라가서 상봉찍고 상투봉,임꺽정봉,대교아파트방향으로 하산

산행거리: 약5.7km

산행시간: 약4시간(쉬는시간포함)

백화암 아래에서 출발했습니다.따로 주차장같은건 못봤고 적당한 곳에 주차했습니다.

백화암 오른편에 등산로가 시작되더군요.

백화암에서 올라가면 깔딱고개 구간은 그리 길지는 않습니다. 이슬비까지 내려서 조심히 천천히 올라갑니다.

정상으로 가는 능선에 올랐으나 날씨가 너무 흐리고 이슬비까지 내려서 주변에 아무것도 보이질 않습니다.하지만 공기는 상쾌하더군요.

정상에 거의 도착

펭귄바위라고 불리우더군요.

정상도착. 저밖에 없어서 인증샷 찍고 간식먹고 충분히 쉬다 갑니다. 날씨가 좋았더라면 주변이 탁트여서 뷰는 정말 좋을꺼 같네요.

425봉

상투봉

임꺽정봉으로 가기 위해서는 이런 바위능선을 타야 합니다.바위가 비에 젖어서 천천히...

로프잡고 내려가기도 하며

이구간이 불곡산 로프구간중에서는 가장 긴거 같더군요. 숨고르고 천천히 뒤돌아보지 않고 올라갑니다.젖어있어서 더 심장이 쫄깃하더군요.

물개바위

임꺽정봉 거의 도착

임꺽정봉에 오르기 위한 막판 로프구간

임꺽정봉 도착. 간단히 사진만 찍고 잠깐 쉰다음 불곡산의 명물을 만나러 올라왔던 로프구간 다시 내려갑니다.

산에 와서 악어 만나러 갑니다.

공기돌바위

코끼리바위

드디어 불곡산의 명물 악어바위 상봉. 정말 멋지고 어떻게 이렇게 만들어졌는지 신비롭더군요.

최대한 가까이 접근해서 보니 웅장하더군요.  불곡산하면 악어바위 인거 같습니다. 실제로 보시면 정말 멋있습니다.

삼단바위.

복주머니바위

이때쯤 구름이 서서히 걷히면서 복주머니바위와 삼단바위가 같이 조망 되더군요.

대교아파트 방향으로 하산.

쿠션바위

대교아파트 방향으로 하산하다가 차량회수를 위해 유양공단 방향으로 하산(이정목있습니다.) 하늘이 점점 더 개더군요ㅎㅎ

하산완료.

Screenshot_20200516-160931_GPX Viewer.jpg

백화암에서 올라가니 정상까지는 그리 힘들지는 않았는데 임꺽정봉으로 가는 구간이 바위로 된 능선이 많고

봉을 오르고 내리고 하는 구간이라 모르고 가면 은근히 힘들꺼 같더군요. 이슬비까지 내려서 저는 천천히 갔죠.

입소문이 좋은 불곡산에 가보니 정말 좋았고 재밌게 생긴 바위들이 많았으며 나름 긴장되는 구간도 있고

로프구간도 적지는 않아서 재미있는 산행이었습니다. 뭐니뭐니해도 불곡산은 악어바위가 압권이더군요^^

이날 날씨가 좋지 않아서 좀 아쉬웠지만 나중에 기회가 되면 날 좋을때 꼭 다시  와보고 싶더군요.

그럼 날씨가 서서히 더워지는데 등포회원님들 안산즐산 하세요~~!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=109375 ]

추천 14

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기