뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
충남 공주 계룡산 3사5봉 12
분류: 산행후기
이름: 계룡산다람쥐

More files(4)...

충남 공주 계룡산에 다녀왔습니다.

(계룡산이라 쓰고 계단산이라 부른다.ㅠㅠ 계단 겁나 많아요.ㅠㅠ)

코스는 3사 5봉

대략 22km정도 되는 듯 합니다.

6번째 도전?이고요. 3번째 성공 했네요.

전날 비가와서 아침에는 많이 흐렸지만

오후로 갈 수록 조망이 정말 좋았습니다.

2016년 이후로 이런 조망은 처음인 듯 싶습니다.

주로 5월,8월,10월에만 찾아왔지만요.

2014년, 2016년에 두 번 성공해보고

2019년 5월 신원사에서 포기

지난 5월 1일에도 신원사에서 포기 했었는데

오기가 생겨서 3주만에 다시 도전해봤네요.

마지막 갑사에서 휴식 시간이 짧았고, 수분,당분 섭취를 안해서 그런지

금잔디고개 직전에서 와!~ 저승사자하고 하이파이브 하는 줄 알았네요.ㅋㅋ

심장은 심하게 두근 거리고, 허리는 끊어질 것 같고, 손발은 덜덜 떨리고...

털썩 주저앉아 잽싸게 연양갱,초코바,음료수를 벌컥벌컥....ㅎㅎ

10분 정도 지나니까 바로 효과가 나타나더군요.

역시 사람이 하는일은 먹어야 해요.ㅋㅋ

비록 볼품없는 기록은 지난번과 별반 차이는 없지만

발가락에 물집도 안 잡히고 근육통도 별로 없이 편안하네요.

기분도 상쾌하고요.

원본 사진 그대로 올리려고 했는데

계속 에러가 나서 편집해서 올려 봅니다.

그럼 사진 몇 장 감상하고 가세요!ㅎㅎ

모두들 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다.

장군봉에서 신선봉 방향 - 오늘 가야할 길

신선봉에서 삼불봉 방향 - 이제 겨우 3시간 걸었을 뿐인데

남매탑

삼불봉에서 신선봉 - 지금까지 걸어온 길

삼불봉에서 세종시 방향

삼불봉 표지석 + 가야할 길

주능선 가장 멋있는 나홀로 소나무 + 계룡저수지

계룡저수지 공주시 방향

나홀로 소나무 단독샷

관음봉 직전 409계단

관음봉 부근에서 내려다 본 동학사

관음봉 부근에서 내려다본 삼불봉 방향 - 많이 왔네!

관음봉에서 바라본 삼불봉

소박한 관음봉 표지석

관음봉에서 바라본 연천봉 - 또 가야할 길

연천봉에서 바라본 천왕봉

연천봉에서 파노라마 기능으로 찍어 봤어요!

연천봉에서 바라본 논산 방향

신원사

갑사

용문폭포

다시 들를 수 밖에 없는 남매탑(남매탑과 삼불봉을 동시에)

동학사

동학사 일주문(3사5봉 완료) 야! 기분좋다!~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-21 18:47:29에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=109415 ]

추천 11

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기