뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
마무트 그라나이트, 마쿤 구입 후기&비교 24
분류: 정보
이름: 석보덩

More files(2)...

갑자스런 마무트 철수 소식에 처음이자 마지막으로 뭐라도 하나 건져보자는 마음으로 네이버쇼핑과 등포를 들락날락 했지만 저와는 인연이 닿지 않았습니다만..

'닥터키라라'님의 마무트 마쿤과 그라나이트 비교 질의글 덕분에 두녀석을 급 주문해보았습니다.

그라나이트는 다크올리브만 남았었고, 마쿤은 다행히 블랙이 살아 있었네요.

등포 검색해본 바로는 그라나이트는 애슬레틱 핏, 마쿤은 레귤러 핏이라고 합니다.

참고로, 제 신체 스펙은178cm, 74kg 입니다. 평소 무슨 옷이든 100사이즈가 딱 좋습니다.

그라나이트를 아시안 핏이라고도들 하시더라구요. 확실히 그라나이트 애슬레틱 핏이 마쿤 레귤러핏 보다는 핏합니다.

그라나이트는 사이즈가 애매할 것 같아 M(USA기준M=판매처 표기기도 합니다), L을 주문했습니다.

와이프님 왈, 이녀석은 뭔가 사이즈가 애매하다고 합니다. 하나는 너무 타이트하고 하나는 약간 루즈하다고..
사진은 L사이즈 착용샷입니다.
평소 제가 100을 입는데, M은 97~98, L은 102~103인듯 합니다. 이미 등포에서 언급되었던 부분입니다.

다크올리브 색이 평소 제가 좋아하는 카키에 가깝고 소재도 쫀쫀하이 일상복으로 커버가 충분히 가능하겠습니다.

안에 얇은 티하나 입고 핏하게 입고자 하면 M이지만,
저는 아재이자 땀쟁이인지라 겨울철 미드 위에도 입을수 있고 핏도 편안한 L을 겟하기로 하고 M은 반품키로 하였습니다.
(아크 아톰LT와 비슷?한 핏인 코오롱 폴라텍 알파 위에 입어도 그리 부해 보이지 않고 무난합니다.)

평소 알록달록 제 등산복을 비난 아닌 비난의 눈길로 바라보던 와이프님께서, 본인이 커플룩?으로 M을 입겠다고 나서더니.
막상 입어보니 남자 핏인지라 그냥 반품하라네요. ㅎ

그라나이트 소재, 디자인, 색감, 촉감, 두께.. 왜 그리 등포 많은 분들이 칭찬하시는지 이해가 가는 옷입니다. 사계절 두루 활용 많이 할듯합니다.

마쿤은 사실 그라나이트와 겹칠듯하여 한번 주문 후 취소했다가, 블랙이 자꾸만 아른거려 재주문해보았습니다.
등포 정보를 참고하여 레귤러 핏인 이녀석은 M으로 주문했습니다.

와이프왈, 이녀석은 사이즈가 딱 저스트 하다. 100 정사이즈다. 라고 하네요.
다만 직접 입어본 제가 느끼기로는 제일 하단에 라인이 뭔가 약간 타이트합니다.
그렇다고 L로 가면 다른 부분은 너무 크지 싶고 그냥 M이 저스트한듯 합니다..

그라나이트 보다는 확실히 두꺼운 감이 있습니다. 초겨울까진 그라나이트, 한겨울엔 마쿤이 운행용으로 적절할 듯 합니다.
쫀쫀함 및 소재의 촉감, 범용성은 제 기준으론 그라나이트가 더 나은 듯 하여, 둘중 하나만 택하라면 고민 없이 그라나이트입니다.

당초 그라나이트와 마쿤 둘중 하나만 겟하겠다고 생각했지만, 둘다 옷자체가 고급지고 핏도 이뻐 일상용으로도 활용도가 높을듯하고,
마침 또 색상이 다르네? 라는 그럴듯한 이유를 만들어가며 둘다 영입하기로 했습니다.

뭣보다, 등산복 사고 와이프한테 옷이 이쁘기도 하고 소재도 좋다고 칭찬 받아보긴 첨이네요.. ㅎㅎ

글라이더 마린 색상이 재고가 남았다는 등포글에 그녀석도 자꾸 눈에 아른거리지만 너무 중복인듯 하여 꾹 참아봅니다. ㅋ~

마지막으로 핏과 소재의 차이를 빼면 디자인은 거의 흡사하며, 가슴과 팔 부분의 로고가 그라나잇은 얆은 프린팅/마쿤은 약간 양각의 고무재질(조심해서 세탁해야할 듯)이 부착되어 있고, 마쿤만 핑거홀이 있는 정도가 차이인듯 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-14 21:45:01에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 8

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 슬럭떡

다른의견 0 추천 0 석보덩

다른의견 0 추천 0 HisB

다른의견 0 추천 0 몽테스

다른의견 0 추천 0 닥터키라라

다른의견 0 추천 0 @_@반갑습니다

다른의견 0 추천 0 swhRkxp

다른의견 0 추천 0 swhRkxp

다른의견 0 추천 0 오로지

다른의견 0 추천 0 그레이코드

다른의견 0 추천 0 그레이코드

다른의견 0 추천 0 수퍼만수

다른의견 0 추천 0 수퍼만수

다른의견 0 추천 0 라꾸라꾸침대야

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기