뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
날씨 좋은 관악산 4
분류: 일반
이름: 나영화

More files(4)...

어제 잠시 비가 내리긴 했지만 최근 대체로 좋은 날씨가 이어지고 있어요.

혼자 혹은 주변 사람들과 동네 뒷산은 꾸준히 다니고 있습니다.

날씨가 좋아서일까요 더욱 많아진 인파를 체감할 수 있습니다.

어제는 사당역에서 출발하여 과천 향교로 탈출하였어요.

어제 오전 연주대 모습이에요. 입구 계단 뒤로도 정상석 인증샷 대기줄이 이어져 있습니다.

이곳 뿐 아니라 정상, 능선 등 약간의 공터가 있는 곳은 모두 사람들이 모여 있어요. 

마스크는 대부분 비착용입니다. ㅜㅜ 

지난 주말 아침, 일출을 노리고 아침 일찍 육봉능선으로 올랐는데,

빈속이라서 그런지 체력에 문제가 있는지 4봉까지 못가고 1봉 테라스 근처에서 일출을 보았어요.

예전같지 않습니다 ㅜㅜ 

그리고 요즘 주변 산에서 어렵지 않게 볼 수 있는 열매입니다.

다래와 으름인데, 다래는 시장에서 사왔어요 ^^

넝쿨이 나무를 타고 올라간 뒤 가장 끝에서만 열매를 맺기 때문에 쉽게 따기는 어려워요.

푹 익은 다래는 새콤함은 사라지고 달콤함만 남습니다.

으름은 관악산 청계산만 가셔도 종종 볼 수 있어요. 속 내용물을 먹습니다 ^^

가을하면 코스모스와 다양한 국화류가 떠오르지만 이꽃도 요즘 한창입니다.

뚱딴지의 꽃입니다. ^^

이름과 다르게 꽃이 예쁘죠. 

뚱딴지는 생소하지만 돼지감자라면 들어본 적 있으시죠?

휴일의 마지막인 내일 아침에도 슬슬 뒷산 산책 가보려합니다.

나영화 님의 최근 게시물
등산포럼 > 관악산 육봉능선, 날씨가 아쉬운 날

추천 11

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기