뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
횐님들 가야산 웅장한 일출사진 보고 가세요 55
분류: 산행후기
이름:  -클라이밍

IMG_4807 (1).jpg (9382.7 KB)
IMG_4836 (3).jpg (9887.3 KB)

More files(12)...

정상에 올랐을때는 안개로 인해 완전히 곰탕이였습니다.

일출을 못 볼까봐 걱정 했었는데 다행히 해 뜨고 얼마 안 지나서 하늘이 열리더군요. 그저 감탄 하면서 셔터질 하기 바빴습니다.

가야산은 남쪽 산이긴 하지만 1500에 가까운 산이라 정상부엔 적절히 단풍이 들었더군요. 비루한 사진 놓고 갑니다.

IMG_4807 (1).jpg

IMG_4836 (3).jpg

IMG_4855 (1).jpg

IMG_4837 (1).jpg

IMG_4864 (1).jpg

IMG_4881 (2).jpg

IMG_4887 (2).jpg

IMG_4896 (1).jpg

IMG_4906 (1).jpg

IMG_4907 (1).jpg

IMG_4890 (1).jpg

IMG_4921 (1).jpg

산행 후기: 가야호텔 주차장에 주차한 후 4:00에 출발 하였습니다. 들머리는 용기골로 하였습니다. 3시간 반 코스라고는 적혀 있는데 솔직히 건강한 등포분들이면 2시간에서 2시간 반 생각하면 될듯 합니다. 전 일출을 보겠다는 일념하에 너무 빨리 올라서 정상에 오니 5시 40분 이더군요. 준비한 경량패딩을 입고 안개속에서 버티다 보니 하늘이 열러서 기쁜 마음으로 사진을 찍었습니다. 7시 40분즘 유명하다는 만물상 코스로 하산하였습니다. 역시 명불허전이더군요. 한 열흘 후에 단풍 옷으로 확실히 갈아입으면 더욱 멋질듯 하였습니다. 만물상 코스가 힘들다고는 들었지만 길찾기가 좀 힘들었지 생각보단 탈만 하더군요. 느낌상 북한산 의상능선보단 편했습니다.

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-03 23:19:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 49

다른 의견 0

1 2 3

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기