뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
몽벨 폴라 다운 파카 리뷰 96
분류: 정보
이름: 배가

얼마전에 산 몽벨 폴라 다운 파카입니다 

일본 직수 제품인데요 이제품을 일본 몽벨 사이트에서 1년 이상 노려보다가 요사이 국내에서 구매했습니다 

일본 몽벨 의류중에 두번째로 따뜻한 의류입니다 사실 제일 따뜻한 슈트 의류인 다운 원피스를 제외하다면 상의 의류중에는 제일 따뜻합니다 

다음번에 몽벨에서 하나 더 산다면  3번째로 따뜻한 벤티스카입니다 ㅋㅋ

이 제품은 남극 관측소와 극지 탐험가의 의견을 적극 수렴해서 만든 제품으로 개발기간은 3년정도 걸렸다고합니다 일본내에서 판매는 2013년정도에 판매를 시작한듯보입니다 

우리나라에 정식 수입은 2016년정도인듯하고요 제가 산 제품도 2016년 6월 제품입니다

제가 산 용도는 겨울에 야외에서 사진 촬영할때 입을려고 샀습니다  

스펙

쉘원단 70 데니아 발수 원단

라이너원단  20 데니아

필파워 800 하이드로 포빅 다운(다운 발수 가공)

박스월 3레이어 구조

10개 포켓

일체 재단 팔꿈치

알파인 커프(이너 커프)

전면 투웨이 지퍼

우모량 380g~450g사이(추정)

90:10(솜털:깃털) 유럽 구스 다운(광고에 폴란드 구스로 나옴 가공은 독일)

무게 약1.23kg

제가 살때 보다 가격이 많이 올라서 15만원 안팎으로 떨어지면 구매해도 됩니다 국내 몽벨이 직수 제품은 15만원 근처에서 가격을 지키는듯합니다 

https://goo.gl/Sq31BZ

ㄴ 몽벨 폴라 다운 네이버 검색

느낀점 

요사이 추울때 일하면서 계속 입어봤는데요 상당히 따뜻합니다 크기에 비해 활동성이 편합니다 제일 맘에 드는건 엉덩이를 완전히 덮고 목이 상당히 길어 왠만한 바람은 전혀 들어오지 않습니다 그리고 70데니아 겉원단이 보기보다 보온력을 유지하는데 많은 도움을 주는듯합니다 

사실 이옷은 등산용으로 산 옷이 아닌데요 의외로 패킹성이 좋아 등산용이나 백패킹용으로 손색이 없습니다 

처음에 받았을때 크기에 비해 무지 가볍고 벌크감이 별로여서 실망을 했는데요 옷을 입으면 집에 이불을 뒤집어 쓴 느낌이라서 상당히 따뜻합니다 후드까지 쓰면 세상과 단절된 느낌이 상당히 강합니다 (소리까지 차단됩니다 ㄷㄷㄷ)

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-31 13:32:43에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=92535 ]

추천32

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글