뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
광청우관삼 종주 산행기(사진다수 데이터 주의) 40
분류: 산행후기
이름: 조리퐁

More files(23)...

광청우관삼 종주 후기

산행일시 : 2018/07/07~26 금~토
참석자   : 대장,조리퐁,지인
산행지   : 광교(경기대)역~광교산~백운산~바라산~청계산~우면산~관악산~삼성산~석수역
총거리   : 45.25Km , 소요시간 : 19:07 , 휴식시간 : 02:15

안녕하세요. 조리퐁입니다.
날씨가 너무나도 좋았던날에 광청우관삼을 다녀왔습니다.
특히나, 종주에 지인분과 함께여서 더욱더 감회가 새롭고요. 
저도 조금씩 몸을 만들어가고있고 자신감도 쬐금이지만 찾아가고있습니다.
이코스는 강남16산이라는 장거리 산행에서 강동6산과인능산,대모산,구룡산을 제외한 산행입니다.
장거리 달인이신분들은 이거리를 2틀에 걸쳐서 완주하더군요. 저희는 못해봤어요.^^
코스는 작년과 달리 들머리를 광교(경기대)역에서 시작해서 날머리는 석수역으로 내려왔습니다.

소요시간 : 19:07 , 휴식시간 : 02:15

↘ 신분당선을 타고가는중에 광청연계산행... 멋지네요.^^

↘ 광교역 1번 출구입니다.

↘ 형재봉 오르는중에 바라본 수원 야경

↘ 광교산(시루봉)입니다.

↘ 광교산 등산로 정비를 많이하는군요.

↘ 광교산 시원하다 못해 조금 쉬면 춥습니다.

↘ 백운산

- 하오고개에 도착해서 졸립니다. 쪽잠 30여분 자고 다시 국사봉으로 오릅니다. 

↘ 국사봉에 도착했는데도 졸립더군요. 여기서 일출시간까지 쪽잠을 잤더니 개운합니다.^^;

↘ 이수봉

↘ 매봉으로 향하는중에 어제 바람이 심하게 불었는지 나무들이 종종 넘어져있더군요.

↘ 청계산 매봉

이곳에서 조금 어디로 하산할지 고민했지만 일행분도 그렇고 저도 좋은 컨디션은 아닌듯해서 화물터미널로 하산합니다.

매봉지나서 하산하다가 우측으로 내려가면 인능산,대모산,구룡산을 거쳐 우면산으로 갈수있어서요. 

아직 연계해서는 못가본산들이라 언젠가 가보야겠다고 손가락 걸어봅니다.ㅋ

↘ 우면산에서 바라본 도심 

↘ 우면산 소망탑

↘ 우면산에서 하산시 방배우성아파트로~ 서울둘레길도 같습니다.

↘ 길건너 사당 관음사 일주문

↘ 날씨는 조금 덥지만 능선에서는 바람이 불어와 산행하기 좋습니다.

↘ 관악산 연주대는 산객들로 붐빕니다.

↘ 삼성산으로 향하는 학바위능선의 국기봉

↘ 예전 삼성산 정상인 이곳은 폐쇄되었더군요.

↘ 바로 옆에있는 정상석에서 찰칵~

↘ 날머리는 조금 지루한 석수역에서....

↘ 트랭글 캡춰화면

광청우관삼 종주를 끝내고 나니 아쉬움이 많이 남습니다. 

시간에 쫒기듯이 가지않았고 쪽잠도 자다보니 시간이 많이 지체되더라고요.

그만큼 체력이 예전같지 않습니다. 

가보고싶은 설악산의 장수대에서 걸어보고싶은데 조금더 여유롭게 준비해야되겠어요.

이번 설악산 운해를 보니 부럽더라고요. 그래도 하고싶은 운동을 부상없이 한다는거에 만족합니다.

긴글 읽어주시느라 수고하셨습니다. 

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-09 18:22:10에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=95899 ]

추천 29

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기