등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
(끌올)2018년 11월 02일 강북5산종주 산행공지입니다. 14
분류: 산행공지
이름: 조리퐁

벌써 이틀후면 강북5산종주 출발일이군요.

혹시나해서 끌올해서 다시 글올립니다.

댓글로 신청해주신분들도 확인해주시고요.

산행일 : 2018년 11월 02일~11월03일 금~토요일

집결 및 출발시간 : 원자력병원 공릉백세문 앞 오후09:30분

닉네임 매식여부
1 운정백운 ok
2 창~~~~ ok
3 함께걷던길 ok
4 닉클 ok
5 레드제우스 ok(도착시)
6 캐비다 ok
7 따라와바라 ok
8 denny(데니) ok
9 짱구는똥마려 ok
10 순대꾹밥 ok
11 칼데라 ok
12 대장 ok
조리퐁 
ok

카톡으로 그룹을 만들려고합니다. 

혹시 전화번호 또는 카톡 아이디 알려주시면 그룹방 만들겠습니다.

밑줄친 분들은 카톡 저장되었습니다.

이번 종주에 참여하시는분들께서는 꼭 참고하셔야될 사항입니다.

1. 첫째도 둘째도 셋째도 안전입니다. 무리한 산행은 큰 사고로 이어질 수 있으니 삼가해주세요.

2. 장거리 산행이고 13명이란 많은분들께서 함께 움직입니다. 

서로의 등력과 스타일도 많이 다르고 초면인분들도 많습니다. 서로 배려하면서 함께 안전한 산행했으면합니다.

3. 야간산행은 늦더라도 함께 해주시길 바랍니다. (불암산,수락산,사패산)

4. 특히, 걸음이 빠르신분은 야간에만 같이 산행하시고 페이스대로 먼저 가셔도 좋습니다. 

(카톡으로 어디쯤인지는 가끔 알려주세요.^^)

산행별 참고사항

1. 불암산

체력적으로도 의욕이 앞서는데요. 갈길이 멀기도하고 시간 제약이 없기때문에 빠르게 갈필요는 없답니다.

(천천히 몸을 컨디션을 올리면서 갑니다.)

2. 수락산

약간 알바구간도 보이지만 대장이 인도 잘 할듯해서 걱정안합니다.ㅎ

위험한코스로는 홈통바위가있습니다. 혹시 고소공포증이 있으신분은 우회길이있으니 말씀해주세요.

도정봉을 거쳐 509봉은 우회 동막골초소로 하산

회룡역으로 향하는 길에 편의점에서 식수와 컵라면등로 간단히 정비합니다.

3. 사패산

호암사 오름길은 아스팔트길입니다. 아마 이부근에서 졸음이 쏟아질 수 있습니다.

사패산 삼거리에서 무거운 봇짐놓고 사패산 정상에 다녀옵니다.

4.도봉산

일출은 요즘 6:55분으로 산길샘이 알려주는군요. 포대능선정도에서 볼 수있을듯합니다.

능선길을 따라 조망이 좋습니다. 신선대는 체력되시는분은 다녀오세요.^^

우이암을 거쳐 우이동으로 하산합니다. 

식사는 매식을 할 예정입니다. 혹시 불편하신분은 따로 하셔도 무방합니다.

매식은 저도 예전에는 편의점에서 해결하고 바로 출발했는데 미리 식당에 주문해놓으니깐 편하고 든든하더라고요.^^

5. 북한산

마지막산인 북한산~

체력적으로나 정신적으로나 많이 힘들겁니다. 코스는 영봉,하루재를 거쳐 백운산장, 위문을 통과합니다. 

식수를 백운산장에서 판매하는걸로 알고있습니다. 필요하면 여기서 구입해도 좋아요.

백운대는 체력이 되시는분들만 정상에 다녀오세요.
노적봉,용암문,대동문,보국문,대남문을 지나 청수동암문에 도착합니다.
승가봉,사모바위,향로봉을 거쳐 족두리봉을 통과합니다. 
족두리봉에서 대호아파트로 하산하며 강북5산종주를 마침니다.
종주 완주하시면 다음날이 일요일이니 가볍게 맥주한잔하고 가요. ^^

혹시나 추가로 참여하시고자 하는분께서는 댓글달아주세요.
카톡아이디는 쪽지로 주세요.
감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-01 14:57:17에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=98722 ]

추천 19

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기