뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
가벼운 트레킹화 추천부탁드립니다
분류: 트래킹
이름: passuv04

안녕하세요?

남미여행을 앞두고 있는데.. 장기간 걸을 생각을 하니

제 무릎과 발목이 걱정이 되어 문의글 남깁니다.

원래 무릎이 안좋고 최근 살이 몇키로 쪄버리니 

요즘엔 사십분 운동장 걸어도 아픕니다.

일반 운동화가 무릎, 발이 아파서 인터넷에서 추천받아 스케처스 고워크4를 샀는데

이 신발은 착화감은 푹신한데 사십분정도 걸으면 발바닥(발가락이 있는 앞쪽)이 아프네요

평길도 아픈데 여행가면 평길, 산길을 몇시간씩 걷게 될텐데 ㅠㅠ

1. 적당한 트레킹화나 기능성 신발이 있을까요?

(아는 사람은 플라이하이크를 추천하던데 플라이하이크 괜찮을까요??)

2. 예전엔 한시간정도는 걸을수 있었는데 사십분밖에 못걷겠는건

체력의 문제일까요? 살이 문제일까요? 원래 약한 무릎이 문제인걸까요..

3. 여행이 3주정도 남았는데 체력을 올리려면

고작 40분걸어도 피곤하고 아픈 이 걷기운동을 계속해서

점차 시간을 늘려나가는것이 좋을까요?

이젠 내 몸인데도 잘 모르겠고 컨트롤을 완전히 잃은것 같아 속상합니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=103539 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글