뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
갈맷길 9코스 1~2구간...(사진 다수) 14
분류: 트래킹
이름: 멋찐남자x2

More files(37)...

갈맷길 9코스 완주하고 광역전철 타고오면서 작성했는데 막판에 에러나서 이제야 올리네요.

하루종일 자리를 비우면 마나님 눈치가 보여서 가급적이면 저녁먹기 전에는 들어오려고 합니다.

오늘 간 갈맷길 9코스는 1구간이 약 9km, 2구간이 약 11km라 한 방(?)에 완주하자는 마음에 일찌감치 나섰네요.

남산역에 07:08분 도착예정인데 도착할 무렵 버스 어플보니 금정마을버스 3-1번도 곧 도착으로 나오더군요. 

속으로 안돼~~!! 를 외쳤지만 (1시간 단위로 다니는 버스로 알고 있어서 ㅠㅠ) 역시나 버스는 떠났습니다.

남산역에서 9코스 1구간 시작점까지 도보 34분으로 나오길래 그냥 걷기 시작했습니다. 동래베네시티 CC 사이로 길이 나있더군요. 날은 또 왜그리 좋은지 아침에 나선 이유중 하나가 무색하게 햇살이...ㅡㅡ 속으로 어제 가덕도를 안가고 여길 왔어야 했어...그리고 오늘 가덕도를 갔어야라고 궁시렁거리며 걸었네요.

오랜만에 본 수원지에 안녕인사를 하고 1구간을 시작했습니다. 사전에 인터넷 검색한대로 길은 평탄하고 좋더군요.. 군데군데 인도가 거의 없는 도로가 좀 위험하기는 했지만 일요일에 아침시간이라 그런지 다행이 차량 몇대 안다니더군요.

자전거 타시는 분들이 더 많았던 것 같습니다.

시내에서 걸어서 한 시간 거리에 이런 자연(?)이 있다는 것을 잠시 신기해하면서 걷다보니 어느새 1구간 종점.. 뭐 9키로 정도였으니... 거기서 준비한 빵이랑 물 등을 마시고..이곡마을 보호수 팽나무 구경도 하고 2구간을 시작했습니다.

한참 가다보니 손이 허전하길래 뭐지? 했는데 질척한 땅이 나오니 그때서야 등산 스틱을 두고 온 사실을 깨닫고 다시 빽.. ㅠㅠ

2구간은 뭐 가보신 분들은 알겠지만 대부분이 임도길입니다. 테마임도라고 안내에 나와있구요. 거의 조망은 없다고 보시면 될 것 같습니다. 몰라서 그런지 식수 마련할 곳이 별로 없어서 가져간 물은 다 마셔버렸네요. 참 중간에 가다보니 일광산 정상이 가까워 보이길래 잠시 이탈해서 올라갔습니다. 역시 정상에선 뷰가 좀 나오더군요. 역시 기장에선 달음산 뷰가 제일 나은 것 같습니다. 그 외로 기장군청 근처 봉대산 봉수대에서 보는 뷰도 괜찮구요.(여긴 넘어가면 죽성리왜성이랑 줏성성당으로 나오고 월전해안도로랑 연결되어서...개인적으로 좋아하는 코스입니다.)

아무튼 그 이후론 또 이어지는 임도길에 마지막은 기장시내...

기장시장 구경 좀 할까란 생각도 했는데 땀냄새도 느껴지고 마지막 물병도 비워졌고 열차도착시간 고려해서 그냥 기장군청 찍고 기장역으로 왔네요.

집에 도착하니 3시 조금 안되었던데... 역시나 이 시간에 들어오면 눈치를 안받습니다. ㅎ

추신. 트렝글 이용 중인데 뭐가 문제였는지... 일광산 배지도 없고 워킹은 20키로가 아니고 10키로 배찌 주네요.. ㅡㅡ

금정 3-1 마을버스 타는 곳입니다. 남산역 8번 출구에서 20~30미터 거리네요. 전철이 2~3분만 일찍 도착했어도 ㅡㅡ

골프장 가는 길..이리로 올라가시면 됩니다.

가다가 금정산 쪽 한 컷 찍었는데 구름이 정상부근에 많네요..

시원한 에어컨 바람을 맞으며 편히 갈 수 있었던 거리를 두다리로 걸었네요.

오늘 가덕도 갔어야 했는데 라면서 구시렁 거리면 지나친 곳입니다.

하정마을이었나? 시간 있었으면 한 번쯤 쉬었다 가도 되지 않을까 한 집..

드뎌 회동수원지가 보이네요..

이제 9코스 1구간 시작입니다.

갈맷길 8코스는 아직인데 예쁠것 같다는 생각을 해봤습니다.

오랜만에 보는 장작불이라서 한 컷!

덥더군요 ㅡㅡ

꽃사진 올라 오는게 예뻐서 저도 찍어봤는데... 저랑은 좀 안맞는 듯

새사진도 한번 찍어봤습니다. ㅋ

이게 10배 확대 사진일꺼예요 ㅎㅎ

푸른 벼 색깔이 싱싱해서 찍어봤네요

드뎌 9-1코스 다되어 갑니다.

9-1코스 근처 정자에서 빵이랑 먹으면서 가방안에 뭐들었나 찍어봤네요... 330미리 물병은 빠졌네요. 1.6리터에 커피 390미리짜리라 2리터 가까이 준비 했었군요. 여름엔 이걸로 부족한 듯... 뭐 사먹으면되긴 합니다만...

짐꾸리고 나의 동반자 블투스피커.. 어제 1시간 반 정도 사용하고 충전 안했는데 오늘 종일 열일해줘서 고맙네요

이곡마을 보호수 300년된 팽나무입니다. 93년이라 팻말에 적혀있었으니 그 이후로도 26년이 훌쩍 지났군요.

9-2구간 시작.... 여기서 10여분 더가서 등산스틱 두고 온 걸 깨닿고 돌아왔네요 ㅡㅡ

대충 이런 분위기 입니다. 2구간 초입에만 종아리에 풀이 스쳤고 나머지는 1~2구간 모두 반바지로 가도 괜찮은 길이더군요..

2구간에서 그나마 잘나온 조망이네요

대체로 이런 길...

대충 느껴지시죠?

2코스에 자주 소개되는 모연정입니다.

일광산 정상으로 오르니 직전에야 이런 뷰가 터지네요

일광산 정상...

정상석 너머....

정상석 맞은 편에도 멋진 돌이!!!

임도 거의 다내려와서 인도가 이렇게 되어 있던데.. 벽돌인 줄 알고 안밟았는데 나중에 보니 쿠션있는(?) 벽돌이더라구요...

대략 이런 사진들 뿐이 없어서.. 생략..

오늘의 목적지였던 기장군청입니다.

제가 좋아하는 기장역이네요. 조만간에 다시 방문할 수 있기를....

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-28 22:26:28에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=104608 ]

추천 13

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기