등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
관음사 등산로 -> 제주공항, 제가 이용했던 방법(버스로만) 8
분류: 교통/식당
이름: antaman

밑에, 관음사에서 제주공항 가시는 질문글에 댓글로 남길려다가 사진이 안보여서 부득이하게 글로 남깁니다.

1. 작년 11월말 (평일) 제가 직접 이용했던 루트 설명드릴게요. 성판악->관음사 등산로 입구로 내려오시면, 첫번째 사진에 보시는것 처럼, 빨간색선 따라 가시면, 버스정류장 있어요(475번 버스밖에 없음). 사진 오른쪽에 버스시간표 있는데(빨간색 칠해진 사각형(관음사 등산로 정류장)) 버스가 1시간에 1대꼴로 있어서, 내려오실때, 시간 맞춰가셔야 되요. 제가 탔을떄 보니까 거의 시간표 맞춰서 버스가 오더라고요. 475번 타고 한 15분정도 가면 제주대학교 입구가 있습니다.

2. 제주대학교 입구에서 하차하신뒤에 두번째 사진 보시면, 빨간색 선따라서 길 건너시면 버스정류장이 있거든요. 거기서 급행버스 112.122.132.182번 버스가 공항으로 갑니다. 근데 급행버스 배차간격이 보통 1시간이라서(제일 배차간격 짧은게 182번 버스인데 40분마다 옴) 이점 감안하시고 급행버스를 타셔야 합니다. 저는 저녁 6시쯤 182번 버스를 탔었는데요. 저녁시간이라 좀 밀리긴 했는데, 30분안에 제주공항 까지 가더라고요. 참고하시기 바랍니다.

여기 들어가셔서(제주대학교 입구 정류장 직접 링크가 안되네요.) 제주대학교 입구 클릭하셔서 버스가 언제오는지 보셔야 할거 같습니다.(실시간 버스 위치 확인)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-01-15 02:14:20에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=101250 ]

추천 22

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기