뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아크테릭스 프로톤LT후디 수령기 및 착샷 15
분류: 일반
이름: 키드엠

More files(16)...

안녕하세요 키드엠입니다 

등포에 오랜만에 글쓰네요 늘 좋은 산행후기, 수령기 등 잘보고 있습니다

요즘 등산은 잘 못다녔고 주로 평지위주로 트레킹을 다녔습니다

등산도 다시 좀 해보려고 합니다 

오늘 후기 남길 제품은 아크테릭스 프로톤LT후디 라는 제품입니다 

인기가 아주 많은 아톰LT후디에 비해 인지도가 떨어지는 제품입니다 

아톰LT후디는 몇년전에 잠깐 입은적이 있고 다시 구입하려다가 이번에는 다른제품을 봤습니다

2016년인가 나오기 시작했고 디자인이 이뻐서 눈이 가더군요 

택배 박스에서 꺼냈습니다. 

구입은 이번 지마켓, 옥션 스마일데이때 백화점 물건을 이리저리 할인을 받아서 25만원 정도에 샀습니다

아톰LT는 스마일데이 기간에 가격을 다 올려놔서 할인이 얼마 안됐는데 

프로톤LT는 비인기 상품이라 할인이 크더군요 

정가가 42만원이네요 

아크테릭스는 한글표시를 좀 해주면 좋을텐데 아쉽습니다 

우리나라 매출이 상당한 비중을 차지한다고 들었습니다 

바닥에 눕혀봤습니다. 

첫인상은 좋습니다 입어보지도 않고 구입한 제품이라 사이즈가 궁금합니다 

평소 수입브랜드는 L 입고 아크테릭스도 L 라 그냥 L 라지로 주문했습니다

엉덩이부분을 좀 더 가려주는 방식으로 되어있습니다

손목쪽은 밴딩 처리된 시보리가 되어있어서 바람이 덜 들어가겠네요 

시조새 로고는 반사 재질입니다 

19년 신상이 작년 제품과 다른 점이 가슴부분 지퍼가 안쪽으로 들어가있는 점입니다 

아톰LT와 다르게 옆주머니 안쪽이 기모 느낌이 덜합니다 

지퍼는 YKK 지퍼 입니다

지퍼를 다올리면 입과 목쪽에 덧댐이 되어있습니다 

부들부들한 기모였으면 하는 아쉬움이 있네요 

방글라데시 제조네요 

사이즈는 L 라지 입니다 제 스펙은 177에 85키로 정도 됩니다 어깨가 넓은 편입니다 

세탁택입니다 넬슨스포츠 정보가 적혀 있습니다

욕실에서 한컷 찍어봤습니다 착샷은 처음이라 부끄럽네요 

얼굴은 가렸습니다 회원님들 눈 베리십니다 ㅎㅎㅎ

밑에 바지는 잠옷바지라 펑퍼짐합니다 감안하고 보시면 되겠습니다 

사이즈가 딱 맞네요 올해 19년 제품은 처음 입어보는데 아크테릭스 사이즈가 좀 줄었나요?

2~3년 전인가 아톰LT후디 L 라지 입을때는 지금보다 10키로 더 나갈때였는데도 크고 풍덩한 느낌이었는데 

오늘 입은 프로톤은 뭔가 예전의 아크테릭스 라지 사이즈 느낌이 아니네요 

어깨도 딱 떨어지고 겨드랑이 부분이 조금 타이트한 느낌입니다 

막 불편한 정도는 아니고 팔 돌리면 충분히 부담없는 수준입니다 

이전에 그런 내용의 글을 읽었는데 최근 사이즈가 좀 바뀐 느낌이 드네요 

제가 가진 자켓 중에 아주 좋아하는 피엘라벤 아비스코라이트 자켓과 비교입니다 

피엘라벤 치고 L 라지 사이즈가 딱 105로 나온 자켓입니다 팔길이나 전반적인 느낌 보시면 되겠습니다 

파타고니아 클라우드릿지 자켓과 비교입니다 

파타고니아의 L라지 사이즈는 107~108 정도 됩니다 혹시 구입하실려면 꼭 입어보시고 사세요 

파타고니아 L라지 제품에 비하면 프로톤LT후디는 국내 105사이즈 딱 그느낌입니다 

사이즈 애매하신분은 매장에서 꼭 입어보시고 팔도 돌려보시고 하시는게 나을 것 같네요 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106216 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기