뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
솜잠바와 플리스랑 둘다 미드레이어에 해당하는거 맞죠 ? 솜잠바의 장점이 무엇인가요 ? 18
분류: 질문
이름: 스컬x

현재는 노스페이스 플리스를 미드레이어로 사용하며 산행을 다니고 있습니다.

사실 저는 산을 타면서 지금의 조합이 딱 좋아서 (베이스레이어 + 미드레이어 + (미드레이어) + 소프트/하드쉘) 

별 문제없이 다니고 있는데요

많은분들이 아톰LT에 열광? 을 하시더라구요. 

제가 봤을땐 그냥 합성솜 소재의 미드레이어 제품일 뿐인데 어떤면에서 좋은건가요 ??? 

플리스제품과 비교했을때 무게 대비 보온성이 조금 더 좋아 보이는것 외에는 장점을 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

사실 저한테는 솜잠바가 없어서 하나 가지고 싶긴한데 

제가 필요성을 납득 못하면 물건을 못사는 스타일이어서요 ㅜㅜ 

노스페이스 벤트릭스나 

마운틴하드웨어의

https://www.okmall.com/products/view?cate=20009028&item_type=&no=381072&uni=M

해당 제품을 사고 싶긴한데 

플리스 대비 미드레이어로써 어떤게 나은지 궁금합니다!

미드레이어 외에는 어떤 용도로 사용? 되는지도 궁금합니다.

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기