뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아크테릭스 아톰lt/ 파타고니아 토렌쉘 사진 후기 및 사이즈 체크 부탁드립니다. 14
분류: 일반
이름: 김옥진

More files(2)...

179센티/ 80키로 어깨 넓고 팔뚝은 굵은데 팔이랑 목이 엄청 짧은 체형입니다. 운행용으로 아톰lt 입고 정상이나 비올 때 걸치려고 토렐쉘을 구입했습니다.

아톰lt와 토렌쉘 모두 L사이즈인데 어깨와 상완은 맞는 것 같은데 팔이 엄청 길어서 곱창이 생기네요. ㅠㅠ

아톰은 그냥 입고 토렌쉘만 한 사이즈 다운 할까요? 다운하면 어깨가 답답할 것 같고 고민입니다.

그리고 목이 짧아서 자크 올리면 가만히 있어도 턱까지 가려 버리는데 목이 뻐근한 느낌 ㅠㅠㅠ 둘 다 그냥 저랑 안맞는 걸까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-25 22:25:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기