뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아크테릭스 아톰 LT L 사이즈 23
분류: 정보
이름: 에어조단님

안녕하세요.

Specification : ATOM LT / Shimizu / L size

Human Specification : 183 / 80

직구 아크테릭스 아톰LT 입니다.

주로 해외 의류 제품은 (폴로, 바나나리퍼블릭, Gap 등등) M 사이즈를 입는 편인데, 

아톰LT M 사이즈를 구해서 입었더니 너무 딱 맞아서 애매 하더군요.(수트면 입었을 듯/원래 딱 맞게 입는 편입니다)

그리고 M 사이즈는  팔이 짧았습니다. (일반 국내 옷은 몸에 맞추면 팔이 짧고, 팔에 맞추면 목이 남는 체형이라..)

그래서 L 사이즈 했더니 품이 조금 큰 느낌이 있는데, 적당히 여유가 있으면서 맞네요..

사이즈 참고 하세요. (아크테릭스는 M과 L 중간이 있었으면 좋을 듯)

국내 제품과 해외제품의 택이 동일한 사이즈로 보입니다 (다른건 안그런 경우도 있는데)

ps. 게시판을 보면 아크테릭스 아톰 LT는 No. 1 티어로 없으면 안될거 같은 분위기?라 

어떤 사이즈가 맞을지 궁금해서 게시판에서 한참 찾아본 관계로 참고 하시라 올립니다 -_-;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-29 22:39:27에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 5

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기