등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
[후방주의] 피엘라벤 켑 트라우저 바지 / 아톰LT 구매 완료!! 19
분류: 질문
이름: SemiHike

More files(1)...

안녕하십니까!!!!!!!! 선배님 형님들 

매일 정보만 보다가, 이렇게 구매인증 드립니다.

진짜 컴퓨터에 비유하자면 , 부품처럼 알면 알수록 비싸지는게 장비이고, 좋아지는 것 같습니다..

만원 짜리 티셔츠 입을지 언정, 등산복은 외산... 기능 좋은거 알아보면서 사고 싶어서 등산포럼에 입문하였는데,

방대한 정보때문인지 이성적인 판단이 어려운 거 같습니다 ㅎ...ㅎ 

핑계가 길었네요.. 각설하고, 이번에 가을/겨울 등산 맞이하며 여름부터 간 봐왔던 의류들 중 아톰 LT와 켑 트라우저 바지 ,,, 

비루한 착용샷 뽐내봅니다. 피식 웃고 가셨으면 좋겠네요. 

- 아톰 LT M 사이즈입니다. Just 합니다. 교복 벗은지 얼마 안되서, 새 교복을 맞이하니 금방이라도 뛰어가고 싶은 옷입니다.

기대가 많은 만큼 앞으로의 행보도 기대되는데요 ... 동계산행 잘 준비해야 할 거 같습니다.

- 피엘라벤... 아이폰의 애플로고를 보듯 저 여우에 꽂혀 , 관심을 갖게 되었는데요 . 박영준TV 에서 운행용으로는 별로라 하여, 잠시 관심을 꺼둔 찰나에

오케이몰에 켑..트라우저가 재입고되어 한 번 사보았습니다.. ! 반신반의로..  비다프로가 엄청 싸서, 예전에 샀다가 무슨 군대에서 입던 전투복보다 빳빳한 바지가 와서 후딱 환불한 기억에 걱정이 많았습니다. 다행히 켑트라우저는 G-1000 원단에 , 사이사이 스트레치 원단이 있어 등산바지를 처음 입어보는 저로썬 아 이런 느낌이구나, 착용감은 비다프로에 비하면 G-1000배정두... 좋네요!

========후방 주의===== 우선 실례하겠습니다.

-- 엉덩이 부분이 G-1000이더라고요... 제가 오바해서 찍은 경향도 있지만 , 착용감을 말씀드리겠습니다. 사타구니쪽과 허벅지 앞단 쪽은 스트레치 원단이라 걷거나 뻗는데 지장은 없었는데요 ,  사진과 보시다시피 제 허벅지와 엉덩이가 좀 발달..? /살이면 살이오 /... 된 체형입니다.

[질문!!] 1. 경사가 낮은 계단에서는 무리가 들 할 것 같지만 , 바위나 그런 부분에서 제 역할을 할 수 있을까요? 

-- 한 치수 크게가면 , 기장도 길어지고.. 허리가 좀 클거같은데 46 과 48의 차이가 클까요 치수상으론 

2. 동계산행에 있어서, 등포 몇몇분들은 켑 + 하의 내의를 입고 동계산행도 하시더라고요, 내의를 입을 거면 48로 가야 할까요..

[고집] 역시 바지는 입어보고 사야한다는게 ... 느껴졌지만 스키니한 핏이 Just하여 46사이즈를 고집했을 거 같긴합니다 ㅠㅠ..

선배님들에 소중한의견 부탁드립니다..ㅠㅠ  감사합니다! 한 주 마무리 잘 하시고, 주말 잘 보내세요 .. 

SemiHike 님의 최근 게시물
등산포럼 > 브린제 쓔퍼써모 반팔 vs 긴팔
등산포럼 > 안녕하세요. 오늘 가입했습니다. 질문드려요~!

추천 7

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기