뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
형님들 군대 워커신고 겨울 설악산 등반 괜찮을까요? 32
분류: 질문
이름: Funkmaster

형님들 안녕하십니까?

등산은 관악산, 북한산등 동네 뒷산만 깔짝이듯이 몇번 가본 게 전부인 초보입니다.

이번 달에 1박 2일로 친구들하고 설악산 등산하기로 했는데 모르는 게 너무 많아서 여쭤보려고 여기까지 왔습니다.

아시는 부분 답변해주시면 감사하겠습니다.

1. 겨울 설악산 군대 워커신고 해도 될까요? 아니면 경등산화나 중등산화를 사야되나요?

2. 찾아보니 설악산은 겨울에 영하 10도밑으로 떨어지는 것 같던데

2-1 설악산 등산 시 땀때문에 패딩입으면 안되나요?

2-2 면으로된 내복은 입지말라고 하던데 내의는 그럼 뭘 입어야 될까요?

2-3 장갑은 스키장갑같은 거 끼면 많이 불편할가요?

3. 서울에서 출발 예정인데 시간이 안돼서 1박 2일 짧게 갔다올 예정입니다. 버스타고 가는 게 나을까요? 차타고 가는 게 나을까요? 

(등산 후 피곤해서 운전하기 빡실 것 같다는 의견이 있어서 고민 중입니다.)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106659 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

크크네구름 / 이렇게 친절한 꼰대는 본적이 없네요 타이럽님이야 말로 지적질 하는 꼰대같습...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기