뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등린이 질문드립니다 (등산화, 발 관련) 2
분류: 질문
이름: BTMN

1. 캠프라인 블랙스톰 감마(14년도 구입, 1년에 한두번 등산하는정도..)을 신고있는 여성입니다.

하산길에 신발에 발목이 부딪혀서 발목이 아픈데 이건 끈을 꽉 조여야 하는건가요? 

중등산화가 발목을 잡아줘서 편하다던데 전 오히려 신발때문에 발목이 아픈느낌입니다. (발목이 많이 얇은편이기도 합니다)

2. 칼발입니다. 엄지발가락이 검지보다 긴..

역시나 하산길에.. 엄지발가락이 아픈데, 예전엔 심지어 발톱이 빠진 경험까지 있어서 오늘은 뒤로신는 느낌으로(발뒷꿈치를 신발뒷면에, 앞엔 여유있게) 신었는데요..

발 닿는건 쿵쿵 내려갈때 빼곤 괜찮았는데 신발을 벗어보니 엄지발가락이 목욕하고 나온듯마냥 불려져있다고 해야하나. 하얗게 되어있어요. 높은산은 아니어서 며칠지나면 괜찮을듯한데 이건 양말 탓인가요?

뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅜ

완전 등산 초보라 문의를 남겨봅니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107995 ]
BTMN 님의 최근 게시물
구입개통수령 > 스크기변 노트10 개통완료
휴대폰질문 > 신분증 맡기시나요?
휴대폰포럼 > 삼성 사전예약자 개통기간이 다음주로 또 미뤄질까요?

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기