뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
안녕하세요? 등알못의 등산 질문입니다. 8
분류: 질문
이름: 김절미

안녕하세요?

등산은 학창시절 부모님 따라 다니던 검단산, 아차산 밖에 모르는 등알못입니다.

설악산, 지리산은 어떻게 하다보니 다녀왔고,

가장 긴 거리 산행은 재작년 설악산 소청 1박 산행 했구요,

한계령-오색 코스로 다녀왔는데 무거운 배낭 메고 힘들었는데도 너무 좋더라구요.

그리고 가장 최근에는 집 근처 불암산 도전했다가 암벽? 급경사? 그런 부분이 많아서 부끄럽지만 정상까지 도달하지 못하고 내려왔던 기억이 있습니다.

궁금한 것이..

경기 북부권역에서 그런 암벽이나 급경사나 그런 부분 없이 안전하게 정상까지 오를수 있는 산이 있다면 추천해 주실수 있을까요?

등포 글을 읽어봐도... 초보자의 하루 코스 정도로 찾는데 너무 많으니 오히려 못 찾겠더라구요.

산은 아예 몰라서 거의 백지 상태입니다.

남들 다 가는 불암산 혼자 무섭다고 내려온게 좀 충격이라... 다른 곳 가보고 싶어요.

저는 오히려 설악산보다 불암산이 더 무서웠거든요ㅠㅠ

이게 질문거리가 되는지도 사실 잘 모르겠는데 안쓰럽다 생각하시고 조금만 도와주세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 11:30:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105790 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기