뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아크(세륨sv) 레이어링(사이즈) 질문드립니다 7
분류: 질문
이름: 님노2535

12월 안나 서킷 예정입니다.

제 비루한 몸뚱이는 175cm에 70kg 입니다

평소엔 울티+폴라텍얇은자켓+아톰LT로 겨울에 다닙니다. 바람많이 불어 엄청추워도 여기에 하드쉘입으면 문제없더군요.

근데 이번엔 장소가 4000~5000지대라 걱정이 되어 질문드립니다.

아톰LT(보유중) 위에 입을 세륨SV를 구매 고려중입니다.

아톰LT는 S사이즈입는데 세륨SV도 S사이즈로 구매하면 될까요? 아니면 M사이즈로 가야할까요?

만약 M으로 산다면 단독으로 입기에 크진 않을지 걱정입니다.

그리고 안나서킷 경험자분들보시기에 12월에 위처럼 레이어링했을때 얼어죽을까요....;;

혹시 세륨sv로 부족하다면 어느정도 우모량을 가져가야될지 의견부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 12:15:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105793 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기