뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
20191020 민주지산 최단코스 다녀왔습니다. 8
분류: 산행후기
이름: likewind

More files(15)...

민주지산 최단코스 다녀와서 간단히 후기 남겨봅니다.

19일 천태산 산행을 마치고 형님댁에서 잘 쉬고..

어제 민주지산 자연휴양림 쪽 최단코스를 다녀왔습니다.

○ 산행코스 : 민주지산 자연휴양림 ~ 정상 (원점회귀)

○ 산행거리 : 9km 정도(임도 6km / 등산로 3km)

○ 산행시간 : 02:40 (06:45 ~ 09:25)

인터넷 검색해보니 자연휴양림 임도를 거치면 1시간 이내 정상에 오르는게 가능하다 해서

그쪽으로 올랐는데 

이날은 임도가 닫혀있어 숲길을 왕복 6킬로 정도를 걸어가야했기에

최단코스 의미는 없어졌어요.

나중에 표지판을 보니 불당골쪽에서는 임도 통해 오는 것이 가능하니(어제는)

그쪽 이용하시는것도 좋을 것  같습니다.

전날 오랜만에 형과 과음을 했더니 아침부터 구불구불한 산길 거쳐 오느라고 

속이 울렁거려 혼났네요.ㅎㅎ

암튼 자연휴양림 도착하여 인터넷에서 봐두었던 임도 입구로 가니 휴양림에서 걸어 잠궈놨네요.ㅎㅎ

전날 휴양림에 전화해서 임도 열어놓으냐고 확인한다고 했는데... 좀 황당했어요. 

이쪽으로 임도 진입하면 되는데.. 닫혀있네요. ㅠ ㅠ

휴양림이 시설도 많고 따로 휴양림만 이용하는것도 좋을것 같은 생각이 듭니다.

임도 3킬로를 걸어올라갔어요.

호젓한 산길을 걸으니 힐링되는 느낌은 확실히 들었어요. 

워낙 외진 곳(영동읍에서도 50분 가가이 걸렸어요. 엄청 멈.. )이라 공기도 좋고... 

이제 임도 길 종료~!

위에도 말씀드렸듯이 불당골 쪽에서는 임도로 오는게 가능한지 주차된 차가 있었습니다. 

이제 여기서부터 1.5km 정도 오르면 정상이니 큰 부담은 없네요.. 역시 최단코스..

민주지산 등산안내도.. 다음에 오면 물한계곡 방면으로 가봐야겠어요.

이제 오르막이 시작됩니다. 

정상 부분은 이미 단풍이 져버렸어요.

이제 거의 도착..

100대명산 2번째 인증입니다. ^^

정상부 조망입니다. 하늘은 파랗고 좋은데 가스층인지 먼지인지가 있어서 조망은 별로였어요.

이 날도 날씨가 참 좋았어요. 

능선을 타지 않아 여러 봉우리를 오르지 못한 아쉬움도 있었지만 임도길 살살 걸으며 나름 힐링산행한 하루였네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 17:42:01에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105800 ]

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기