뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아크테릭스 아크럭스 Tr gtx 수령했습니다 14
분류: 정보
이름: 똥벨

More files(2)...

아크럭스 익일 수령했습니다
11월 6일 백컨트리에서 주문건입니다

디자인이 딱 나이키 조던 시리즈 농구화가 연상되네요 

꼼꼼하게 살펴봤는데 마감이 좀 아쉽네요
사진에는 안보이지만 혀부분 봉제/접착부분이 마감이 제데로 되있지 않고 외피 얇게 코팅된 고무부분에 살짝 벌어져있네요

아쉽네요.......

새신발 와서 가볍게 저희집 반려견 벨이랑 산책 코스 관악산 국기봉만 찍고왔습니다(비가 오는관계로)

왕복 5km 1시간 반 산행 가볍게 진행했습니다.

5km신고 등산화 평가하느건 섣부르지만 개인적인 느낀점 적도록 하겠습니다.

아크럭스 tr 확실히 가볍습니다 
인솔 스펜코제품으로 교체하고 저울로 측정해보니 650g정도 나오네요

가벼운게 체감이 확실히 됩니다!

접지력 우수합니다. 

아웃솔 비브람 메가그립창(타브랜드에서도 격어봤지만) 우중산행인데 바위나 지면에서 우수한 접지력을 보였습니다

구매전 걱정했던 부분이 발목지지였는데 안정감있게 잘 잡아 주네요

성능적인 부분에서열거하자면 여러부분이 있겠지만 

편안함/유연성/안정성/통기성 등등 밸런스가 좋습니다

특별히 뛰어 나게 좋아서 타 제품에 비교해서 내세울건 없지만 전반적으로 괜찮습니다

내구성은 의심은 되지만 오래신어봐야 알겠죠

아쉬운점은 내외피가 얇아 외부충격에 약하고
중창이 딱딱하나 도보시 바위나 돌을 밟을떄 충격흡수가 그리 좋지는 않고 발에 압박을 받았습니다. 

해외직구로 할인된 가격에 구매해서 개인적으로 만족합니다

가성비는 뭐 상대적이지만 직구해서 170$~200내에 구매하신분은 가성비에 만족하실거라 보입니다

국내가는 오바에요 ㅎㅎ 34주고는 안살것 같습니다.

이상입니다.

----------------------------------------------------------------추가 11월 27일

지난주 해파랑길 17km (코스에 대부분 산 포함) 신고갔었는데;;

충격흡수 꽝이네요 경등산화로 느낌입니다

발바닥 아프고 다리도 붓고 저랑 안맞는것 같네요(호카카하/한바그/호카토르 돌려서 신습니다)

매물행 보냈습니다.

구매하신분들도 많고 한데 개인적인 피드백이니 참고만 하시길바랍니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-27 10:26:38에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106293 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기