뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
영남알프스 종주 2일차 코스 질문이요~ 3
분류: 질문
이름: paper1029

안내 산악회 통해서 영알 반종주 갑니다~

태극종주는 예전에 해봐서 미련 없고, 

체력적으로도 힘들어서 예쁜 것만 보려고

1일차 - 능동, 천황, 재약만 찍고 죽전 마을 하산 (14km)

2일차 - 영축, 신불, 간월, 배내고개 하산(15-16km)

이렇게 가려고 해요~ 

숙소는 파래소 유스호스텔이고요~ 

안내산악회 안내 코스로는

청수좌골~단조산성~영축산~신불평원~신불재~신불산~간월재~간월산~배내봉~배내고개(7-8시간) 

이렇게 나와있는데..

블로그 검색해보면 반대로 배내고개로 올라 휴양림 하산이 절대적으로 후기가 많더라고요~

그래서 또 곰곰이 생각해보니, 몇년 전에 백패킹으로 영알갈때 배내봉부터 내려오니 훨씬 쉬웠던 느낌이 생각나기도 하구요.

오르막 힘들어하는 여자 4명이라 콜택시라도 불러 배내고개로 이동해서 편하게 시작할까 했는데, 그렇게 되면 하산 후 또 택시 타고 버스있는 배내고개까지 가야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 비효율을 감소하고라도 거꾸로 가는게 과연 더 편할까? 하는 의문이 들어서요 ㅋㅋㅋ

돈은 상관없는데, 편함과 시간적인 여유가 중요하거든요~ 콜택시가 잘 잡힐런지도 의문이고... 

어떻게 보시나요? 

영알 여러번 갔는데도, 갈때마다 코스도 다르고 죄다 따라만 다녀서 친구들델고 가려니 감이 잘 안오네요~

도와주세요~

이 밖에도 꿀팁 좀 매니매니 부탁드립니다 ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105704 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기