등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
10월 소소한 지름기 2탄 (노스페이스 아노락, 트레이닝 팬츠 등) 24
분류: 정보
이름:  버나드윤

More files(3)...

안녕하세요~

버나드윤입니다 ^^

가을은 점점 무르익어가는데...

산은 못가고... 지름만 자꾸 늘고 있습니다...

지갑이 얇아지는 소리~

살이 포동포동 오르는 소리가 들리네요 ㅠㅠ

1. 노스페이스 데이 컴팩드 쉴드 아노락

지난 봄에 19년 ss 신상으로 소지섭이 입고 광고했었던

제품입니다~

입으면 저도 소간지가 될 수 있을까 싶어...

매장 들릴 때마다 입어보고 만져보고...

눈독을 들이다가...

이번에 회사에서 복지포인트가 들어와서 질렀습니다 ^^

와이프님은 이제 나이도 있는데 젊은 애들 마냥

무슨 아노락이냐며...

그것도 하얀색이 왠 말이냐며.... 머라 하시지만......

파타고니아 토렌트쉘 풀오버를 입어보니

자켓보다 더 편한거 같아서..........

...젊게 살아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 마흔은 예전 마흔과는 다르니깐~

색상은 4가지가 있고

저는 다크 그레이 색상으로 구매했습니다

밑은 화이트 

윗쪽은 블랙에 가까운 회색이라

무난한거 같아요~

사이즈는 177에 78킬로 100 L 사이즈 잘 맞고

단독으로 입을때는 조금 여유있고

동계에는 안에 플리스나 경량 패딩 입고도

잘 맞을것 같습니다~

지난 여름 매장 들렀다가 입어보고 착샷~

정면~

택가와 구매가~

저는 복지포인트로 샀지만

인터넷 최저가 검색하시면 십만원 대 나올듯해요~

제로더스트~

미세 먼지야 가라~~~!!!

입었을 때 기준 왼쪽팔에 노페 로고~

후드에도 로고~

프린팅 로고가 조금 아쉽긴 하네요...

최근에 마무트 바람막이가 프린팅 로고가 벗겨진다는 

글을 몇 번 봤던지라.......

파타 토렌트쉘 풀오버와 비교했을 때...

좌우로 주머니가 있고

중앙 캥거루 주머니가 3배는 큽니다~

왼쪽 허리에는 개폐가 쉽게 지퍼가 달려있습니다~

패킹 주머니~

아직 패킹은 안해봤지만 담배랑 사이즈 비교 ㅋ

또 엘레베이터에서 착샷입니다 ㅎㅎ

왼쪽 허리에 개폐 지퍼가 있어서 파타 풀오버랑 

비교했을때 좀더 입고 벗기가 편하더군요

풀오버 입으면 주머니가 없어서 조금 허전했는데

노페 아노락은 주머니가 있어서 좀더 유용할 듯 합니다~

2. 노스페이스 트레이닝 팬츠

아노락 자켓 사고나서 이것저것 둘러보다가

매장 예쁜 여직원의 39000원이면 거저에요~

라는 뻔한 말에 귀가 당나귀 귀만큼 커져서 

충동구매하게 된 팬츠입니다...

노페 화이트라벨 제품인거 같은데

품번 검색해도 안나오는 걸 보니

특가상품인가 보네요~

177에 78킬로 85 m 사이즈입니다~

다만 길이가 조금 길어서 한단 줄였습니다~

그래도 이 가격에 노페 로고가 자수로 되어있고

약한 기모가 들어있는거 같아 봄 가을에 잘 입을거 같습니다

오늘 나가면서 아노락과 같이 입어봤습니다 ㅎㅎ

3. 블랙야크 키즈 신발

딸아이 줄려고 5~6개월 전에 산건데

사이즈 미스로 발이 어서 자라길 바라는 마음으로

조금 기다렸다가 지난주에 첫 개시를 했기에

이제야 올려봅니다 ㅎㅎ

명산 100도전 70좌 정도 달성하니 포인트가 꽤 있어서

블랙야크몰에 기웃대다가 단돈 만원에 득템한 신발입니다 ^^

애 엄마는 왜 이런 촌스러운 걸 샀냐며

나무랐지만...... 단돈 만원!!! 그것도 포인트로 산 거라고 하니

칭찬을 해주시네요 ^^

사진은 10월 초 나들이때 찍어봤습니다

첨에 샀을땐 꽤 넉넉했는데 불과 6개월만에......

와이프님과 딸아이는 원피스 치마를 좋아하지만...

자꾸 아웃도어룩을 접하게 해서

어떻게든 산에 데려가고픈 아빠의 마음 ㅎㅎ

번외) 파타고니아 토렌트쉘 풀오버와 노페 아노락 비교~~

앞서 말씀드린 것처럼 두 제품을 비교하자면

노페 아노락이...

양쪽 주머니가 있고

캥거루 주머니가 파타보다 3배 이상 크고

허리에는 지퍼가 있어서 입고 벗을때 용이합니다~

그래도 이쁘기는 파타가 좀더........

예전 파타 토렌트쉘 풀오버 수령기는

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=climb&no=103041

파타 풀오버 m 사이즈와 노페 아노락 100 사이즈 비교~

파타가 살짝 기장이 깁니다

노페 캥거루가 뒤집어 지지가 않긴했지만

3배 이상 큽니다~

지난 주말 흔한 등포인의 나들이 패션 ㅎㅎ

저는 다음주에나 시간이 나서 단풍산행을 할 듯 하네요~

등포 회원님들 모두 즐겁고 안전한 단풍 산행 되시길 바랍니다~♡

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-14 21:26:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105648 ]

추천 11

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기