뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
덕분에 설악산 잘다녀왔습니다 12
분류: 산행후기
이름: 앵리

More files(6)...

안녕하세요 

며칠전 설악산 들머리 날머리를 여쭤봤었는데 답해주신거 보고 어제 팀원들이랑 잘 다녀왔습니다

이전 문의글들에 답변해주신 분들께 이 글을 빌어

다시한번 감사말씀 드립니다~

들머리는 오색으로 날머리는 소공원으로했고 공룡은 

체력 상황에 따라 결정하기로 하고 올랐습니다

살면서 처음 등산해보는 친구 0.1톤 1명과 다섯손가락에 꼽을 횟수의 팀원 2명과 같이 진행했는데 

처음 타보는 친구에겐 오색코스 입구부터 사색이 될만한 코스였나봅니다 올라오는 동안 체력을 다 소진해 내려가기도 전에 이미 쥐가 올라오는 상황이었거든요 

파스도 뿌려보고 지속적으로 쉬면서 내려오기는 했으나 며칠은 고생하겠네요 ㅎㅎㅎ 우스갯소리로 살면서 이렇게 힘들었던 적은 없었다고 ..사실 올라가는것보다

소공원 내려오는길이 너무 길게 느껴져 힘들었다고 ..

대청봉 꼭대기에 엄청난 바람이 불어 성인남자가 서있기 좀 휘청거릴 정도였습니다 춥기도 했고.. 얼른 정상 인증 사진 만 찍고 중청대피소로 이동해 삼겹이 꿉꿉했구요

천불동으로 하산계획 잡고 내려오면서 너무 예쁘게 물든 단풍과 계곡의 웅장함에 사진도 찍고 휴식도 취할겸 너무 많이 쉬었나봐요 ㅎㅎ시간이 이렇게 지체될줄은 몰랐는데 ㅎㅎ

소공원 내려서 자차회수를 위해 9-1번 버스를 타고 

해맞이공원내린 후 건너편 세븐일레븐편의점에서

물치 ㅡ 오색행 버스표를 다시 구입해 오색에 잘 도착했습니다 오색행 버스 시간을 알아보지 않아서 좀 기다리긴 했지만 편의점 옆 가정집 앞에서 엄청나게 내린비를 피할수 있었어요 ㅎㅎㅎ 

지금 출근중인데 다들 상태가 어떨지 궁금합니다 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-15 06:54:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105653 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기