뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
그 분과의 본격적인 산행을 시작합니다. 8
분류: 일반
이름: 달콘

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=climb&no=105269

전에 이런 글을 작성했던적이 있습니다

낮은 산부터 천천히 체력을 길러가며 차근차근 나아가고 싶었으나 

인생은 제맘대로 되지 않네요

제가 좋아하는 그분과 100대 명산을 가자고 했는데

이번주말에 주흘산을 가보고 싶다고 합니다.

어떡하나요? 가고 싶다고 하는데 가야죠.

올라가다가 까무라쳐도 가야죠. 인생에서 안될걸 알면서도 해야할 경우도 있더라구요. 지금처럼요

북한산 사모바위 다녀온 이후로 

날씨좋을때는 제가 시간이 안나고 제가 시간이 나면 날씨가 안좋고해서 등산을 전혀 못했습니다. 

한거라고는 아파틍20층 계단오르기 밖에 못했어요

주흘산 제1관문, 주봉, 영봉, 제2관문 코스로 12.5km 다녀올생각인데요

보통 5시간 정도 걸리는것 같은데 저는 여유롭게(?)  7~8시간 생각하고 있습니다. 

그냥 걷기에도 먼 거리인데 등산이라니 어불성설 같지만

그분의 영험함(?)을 믿어봅니다. 저에게 힘이 되어주시겠죠.

현재 가지고 있는건

새로 구입한 캠프라인 블랙스톰 제타 (새신발 신고 13km 걸을수 있나요? ㄷㄷㄷ)

집에 있던 저렴이 등산 스틱

캠핑때 입으려고 산 아웃도어바지 뿐입니다

가방은 그분이 2개 가져오시고

윗옷은 기능성 티셔츠, 아주 얇은 바람막이, 폴리스자켓 가져가려고 하고

장갑은 없는데 맨손으로 가야할지 고민이네요. 없으면 목장갑이라도 가져가야하나요

점심 먹을거랑 물 1L 정도 가져가고

등산양말은 없는데 양말 2개신고 가라는 얘기도 어디서 봤는데 맞는 말인건지...

등산준비물 검색해보고 챙겨가겠지만 정말 중요한데 빠뜨린거 있으면 말씀해주세요

아침 일찍부터 올라가야 오후에 내려올수 있을것 같아요.

주흘산 올라가시면서 속도 엄청 느린 남자가 보이거나 후즐근하게 입고 가는 사람 보이면 바로 접니다. 

뒤에서 느리다고 흉보지 마시고 속으로 응윈해주세요

길은 잘 비켜드립니다.(그걸 핑계로 잠시 쉬는겁니다 ㅎ)

주흘산 다녀와서 살아있으면 후기 남겨보겠습니다.

더 놀라운 사실은 다음 등산이 지리산이에요. ㅠㅠ

그분이 꼬리가 아홉개 달려서 저를 단단히 홀렸거나 

아니면 제가 미친게 분명합니다.

10월말에 지리산 대피소를 덜컥 예약해버려서 안갈수도 없고...

주흘산 다녀오면 지리산 갈수 있을지 견적이 나올것 같아요

올해 염라대왕을 볼 일은 없기를 바래봅니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-15 19:43:11에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105665 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기