등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
신혼여행 장비를 구입했어요! ~ing 3
분류: 질문
이름: 초롱초롱초롱초롱

안녕하세요.

며칠전 등산포럼에서 많은 조언을 얻었던 예비신랑 입니다!

이제 며칠 후면 유부남이 됩니다 형님들!!

신혼여행을 특별한 곳으로 가다보니 와이프랑 함께 배낭을 들쳐엎고 한국을 떠나는데요.

조언을 얻어 가성비라고 생각 되는 것들로 몇가지 장비를 구입했습니다.

1.배낭: 오스프리 아트모스65, 오스프리 아우라65

2.하의: K2 고어 윈드스토퍼 팬츠

3.장갑: 고디니 챌린지VIII 글로브

4.상의: 아직 미정

5.신발: K2 경등산화

6.이너자켓: 노스페이스 후리스

7.자켓: 타미휠히거 덕다운 봄버 + 그레고리 덕다운 패딩점퍼

8.모자: 아직 미정

9.양말: 코스트코 5천원짜리 양말 2족씩 4족

여기서 상의가 가장 어렵습니다. 형님들!!

등산복 자체가 처음이다보니 하의는 대충 디자인 안보고 블랙으로 따뜻한걸 골랐는데 상의를 어떻게 매칭해야할지 진짜 모르겠어요. 어떤 스타일로 매치를 해야할까요?

그리고 제가 구입한 것들.. 사실 다 좋은 것은 아니고 최상급도 아닌 중급도 안되는 것들이지만 그래도 가성비 생각해서 겨우겨우 골라본건데 한달정도 쓸만할까요?

답변 미리미리 감사드립니다!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105670 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기