뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
무릎이 안좋습니다..ㅠㅠ 신발 추천좀 12
분류: 질문
이름: 김매튜

안녕하세요 최근 매주 등산을 갑니다.

수암봉이나 동네 소래산 구름산 같은곳은 별 문제없이 다녀왔는데

이번에 청계산 계단 지옥을 겪고 무릎에 심한 타격을 입었습니다. 내려올때 너무 힘들더군요

일단 테이핑이랑 스틱 무릎보호대도 장만했습니다. 

추가로 제가 지금 런닝화로 산행을 하는데 혹시 트레킹화나 등산화를 신으면 무릎에 조금 더 무리가 덜갈까 하여 여쭈어 봅니다.

뭔가 쿠셔닝이 더 있는 런닝화가 무릎에 더 좋을거 같기도하고..

엄청 상급자 코스가 아닌 주로 청계산 관악산 정도 수준 산행만 하려고합니다.

이정도 코스에 런닝화가 나을지 그래도 트레킹화나 등산화가 나을지 조언좀 부탁드립니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105645 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기