뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
중고나라에서 컴퓨터 부품을 팔았는데 안타깝네요 80
분류: 일반
이름: 닭그네구속

며칠전

i5 6600k

biostar z170 gt7 (해외직구)

ddr4 8gx2 (16g)

사제 시피유 쿨러를 중고나라를 통해서 팔았는데

어제 밤에 문자가 왔네요. 전원이 안들어 간다고..

사신분이 멀지않은 곳에 사는지라

고쳐드릴려고 어제 밤에 버스타고 가서 봤는데

조립하면서 쇼트가 났는지.

아예 전원이 들어오질 않네요.

집에 가지고 와서 새벽늦게까지

테스트를 해봤는데

메인보드 자체에서 아예 전원이 안 들어가는지

시퓨쿨러랑 파워쿨러도 돌질 않고

메인보드 내에 있는 파워led만 깜박깜박거리네요..

배터리도 빼보고 별짓을 다 해봐도 증상은 똑같고

제 컴퓨터는 라이젠으로 바꾸려고 판매한거라

파워와 ssd hdd만 가지고 있는 상태라

혹시 시퓨와 램 고장이 아닌지 테스트도 안되고

문제는 메인보드가 직구품이라

as가 힘드네요.

얘길 들어보니 조립하다가  쇼트가 난듯한데.

일단은 부품은 제가 가지고 있긴한데

정상품 팔아놓고

하루만에 고장이 나니

괜히 제가 잘못한것도 아닌데 난감하고 당황스럽네요.

용산에 메인보드 수리를 보내는 방법이나

저렴한 메인보드라도 사시라고 알려드리는게 최선인것 같은데

찜찜한 기분이 드는건 왜일까요..

아...

본 게시글은 작성자에 의해 2017-05-01 10:21:49에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=468415 ]

추천 20

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기