뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
공유기좀 알아보는데 콘크리트벽은 답 없나요? 24
분류: 질문
이름: S826143

거실에 설치해놓고 방에서 쓰는 무선 용도로만 사용하려는데, 콘크리트 벽을 넘을 만한 공유기는 없나요?

예전 게시글부터 검색하다가 ASUS의 ac68u라든가도 알아봤는데..

알아보다보니 몇년전부터 무선전파법? 뭐 아무튼 그거때문에 전파출력을 마음대로 쓸 수가 없다고 하더라고요.

공유기 할배가 와도 해결방법이 없다고 하는데, 다른 분들은 어떻게 쓰시는 지 궁금합니다

용도는 

평소 2-3개, 많으면 5개 정도 동시사용

메모리와 CPU가 넉넉하고 (스마트폰 정도에서의 고화질 영상감상)

무선랜만 사용, 보안 별로 안중요함

프린터, 파일 공유 등 안함(USB필요없음)

일단 거실에 놓고 방에서좀 터졌으면 좋겠는데, 그게 참 어렵네요..

방마다 공유기를 놓을 수도 없고, 이미 공유기가 3대인데 방마다 설치하자니 참 난감하네요

화장실에서 볼일볼때 폰좀 만지려고 갖고들어가면, 문닫으면 안터져서 그냥 앉아있다 나오고ㅡㅡ

그렇다고 화장실에도 설치할 수는 없잖아요..

화장실하고 공유기 거리가 3-4미터정도인데 안되요 ㅠㅠ

-------------------------------------------

*수정 이미지 첨부

위와 같은 상황인데 파란색 공유기의 경우 싸구려 공유기라 방에서 쓰는 용도이고

새로 구입하려는 공유기의 위치는 빨간색 동그라미 입니다.

현재 저 위치에 공유기가 있지만 아래쪽 세모 방과 오른쪽 방 둘다 거의 안터집니다

저 위치에서 오른쪽 방2개만 터져도 괜찮을텐데 그것도 어려울까요

본 게시글은 작성자에 의해 2018-03-13 23:32:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=501731 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기