뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
AMD 라이젠 사시는분들 왜 사시는거예요?? 61
분류: 질문
이름: 아렌티

이번에 2000시리즈 나와서 사려고 호들갑 떨다가.. 이것저것 알아봤는데요..

에전부터 가성비의 AMD라 하여 클럭이나 코어수 상관없이 무난한 가격대로 구매를 했었어요..
그러다가 이번에 좀 알아봤는데...
2600을 사려고하다가.. 한번사면 느리다 생각할때까지 안바꾸는 편이고 인코딩도 좀 하는 편이라 코어많은게 장땡이지 하면서 2700구매를 하려고했었어요...
그러다가 2700X는 기본제공쿨러가 좋다고해서 돈 좀 더주고 쿨러 좋은거 사야지.. 했는데...

인텔 8700보니 30만원대네요???
그걸 보니까 어짜피 코어 다 지원하는 프로그램도 많이 없잖아? 인텔이 클럭이 더 높은데 가격도 싸네????
그래서 인텔로 맘 기울였다가...
잠깐만 인텔 코어수가 2600이랑 같잖아? 그럼 가성비의 AMD로 가야되나??? 하다가..
다시 처음으로 돌아가서.. 기왕사는거 쿨러 좋아야 오버가 잘된다던데.. 2600X를 살까??? 그러다가 지금 무한 괘도로 빠지고 있습니다.

가격이 애매하게 나왔다는말이 맞는거 같아요..
마티즈 사러갔다 그랜져 사온다고 하지만.. 옛날에는 가격대 차이가 나서 고르기 쉬웠는데.. 요즘엔 선뜻 안골라지네요;;

AMD의 장점이 뭘까요?? 사실 저는 시장 2인자 기업들을 좋아하고 응원합니다.
그래야 시장이 잘 돌아가는 경쟁구도로 갈 수있죠...
하지만 이번 AMD는 좀 애매한거 같아서요....

대충 그래픽 1070사고 램 16G에 추후 16G하나 달려고 하고있습니다..
그래픽카드가 슬슬 떨어지고 있어서 하나씩 드래곤볼 모우듯 모을려고하는데...
사실 CPU가 스타터로 AMD2000시리즈 나오면 하나씩 사야지 했는데... 나온게 좀 애매하네요...

인텔도 뭐 사로나오는거 있던데 말이죠... 고민입니다...ㅎ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=505642 ]

추천0

다른 의견 1

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

농구황제 / 멜트다운 적어도 당분간 인텔은 안갑니다

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글