뽐뿌

뽐뿌:컴퓨터포럼 - 조립pc 부팅문제.ㅠㅠ
제목: 조립pc 부팅문제.ㅠㅠ 31
분류: 하드웨어
이름: 라이네케

pc사양
CPU :  패넘2 x4 데네브965 BE
RAM : 삼성 DDR3 10600 1GB X 2 + 삼성 DDR3 10600 2GB X 2(보드a/s받으러갈때 새로삼) = 6GB
하드 :WD 7200RPM 1TB
보드 : 에즈락 880GXH/USB3
VGA : 갤럭시 GTX460 GC 768
POWER : 영웅 500W(보드a/s받으러갈때 새로삼)
사양은 이정도입니다.
큰맘먹구 문명5 풀옵좀해볼라구 간만에 부품하나하나 사다가 조립을 다하고 부팅을 하니 비프음과 함께 초기화면이 떠야하는데 뜨질않네여 전원을 넣으면 그냥 각종 팬만돌고 화면은 입력이 없다고 나옵니다. 집에 다른하드(윈도우7깔린하드)가 있어서 달아도 그대로 변하지 않네여.혹시 보드가 문제인듯해서 에즈윈 A/S센터에 직접가서 확인하니 황당하게 거기선 초기화면이 뜨더군요.혹시나 해서 CPU도 들고 갔기에 제CPU끼고 해보니 부팅이 되더군요.또 혹시나해서 램이 이상이 있나해서 2기가를 나중에 사서 껴봐두 그대로구요.보드기사가 테스트할때 누드로 케이스안끼우고 하길래 해봐두 똑같구.
당췌 원인을 알수가 없네여.부품값만 얼마가 들어간건지.ㅠㅠ
네이x다가 물어봐두 답변두 없구 답답하네요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=51849 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글